楼主: Whatsappp
18878 33

[经管数据集] 【原创整理】商道融绿ESG评级数据整理2015-2021年 [推广有奖]

院士

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
127153 个
通用积分
1846.8748
学术水平
683 点
热心指数
655 点
信用等级
638 点

初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章

楼主
Whatsappp 企业认证  学生认证  发表于 2021-10-4 20:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
商道融绿ESG评级

【数据说明】

环境、社会和公司治理(environmental, social, and corporate governance, 简称ESG)方面的非财务信息已经普遍被用于评估企业在可持续发展方面的绩效。投资者通过考察上市公司的ESG绩效,便于识别企业面临的风险,衡量企业的可持续发展能力,从而获得长期稳定的投资回报。为了客观评估上市公司的ESG绩效,商道融绿结合国际标准与中国公司信息披露现状开发了中国上市公司ESG评级体系。通过收集公司的ESG信息,并对ESG信息进行量化评估最终将ESG信息转化为投资者可以便捷使用的可持续发展绩效分数及级别。
    A+、A:企业具有优秀的ESG综合管理水平,过去三年几乎没出现ESG负面事件或个别轻微负面事件,表现稳健
    A-、B+:企业ESG综合管理水平良好,过去三年出现过少数影响轻微的ESG负面事件,ESG风险较低
    B、B-、C+:企业ESG综合管理水平一般,过去三年出现过一些影响中等或少数较严重的负面事件,但尚构成系统性风险
    C、C-:企业在ESG综合管理水平薄弱,过去三年出现过较多或较严重的ESG负面事件,ESG风险较高
    D:企业近期出现了重大的ESG负面事件,对企业有重大的负面影响,已暴露出很高的ESG风险

商道融绿ESG评级系统共包含三级指标体系。一级指标为环境、社会和公司治理三个维度。二级指标为环境、社会和公司治理下的13项分类议题,如环境一级指标下的二级指标包括环境目标、环境管理、环境披露及负面事件等。三级指标涵盖具体的ESG指标,共有200多项三级指标,来源于1000余个数据点。ESG信息主要来自上市公司年度报告、可持续发展报告、社会责任报告、环境报告、公告、企业官网、监管部门等。

【数据区间】
2015/06/30-2021/06/30

【数据格式】
excel格式和dta格式

【包含字段】
stkcd
year
证券代码
代码
公司名称
评级日期
ESG综合评级
历史评级
总市值(亿元,CNY)
流通市值(亿元,CNY)
市盈率PE(TTM)
每股收益EPS(TTM)
每股营业收入(TTM)
每股经营活动产生的现金流量净额(TTM)
证监会行业
Wind行业

【数据量情况】

【数据截图】

【数据下载】

商道融绿ESG评级数据整理2015-2021年(xlsx和dta格式).zip (1 MB, 需要: RMB 12 元) 本附件包括:
  • 商道融绿ESG评级数据整理2015-2021年.dta
  • 商道融绿ESG评级数据整理2015-2021年.xlsx

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据整理 ESG environment Governance Corporate

数据索引大全
https://bbs.pinggu.org/thread-11521234-1-1.html
沙发
Whatsappp 企业认证  学生认证  发表于 2021-10-4 20:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
STATA论文复刻实证分析

论文常用数据

藤椅
Rainbow_雨 发表于 2021-10-10 20:21:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Whatsappp 发表于 2021-10-4 20:47
商道融绿ESG评级
您好,请问下载之后显示2015-2020年的数据只有2000多条是正常的吗?

板凳
Whatsappp 企业认证  学生认证  发表于 2021-10-10 22:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
Rainbow_雨 发表于 2021-10-10 20:21
您好,请问下载之后显示2015-2020年的数据只有2000多条是正常的吗?
总共是4000多条的

报纸
upup抬起头 发表于 2021-10-25 22:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个评级日期是2021年6月30日,那所评的年度是2020年一整个年度还是2020年6月30日到2021年6月30日啊?

地板
Whatsappp 企业认证  学生认证  发表于 2021-10-26 13:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
upup抬起头 发表于 2021-10-25 22:10
请问这个评级日期是2021年6月30日,那所评的年度是2020年一整个年度还是2020年6月30日到2021年6月30日啊?
是用的滚动数据
过去三年

wangrouya 发表于 2021-11-3 14:54:33 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个评级只有每年年中的数据吗?没有年末的?是每年只评级一次嘛

Whatsappp 企业认证  学生认证  发表于 2021-11-3 20:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
wangrouya 发表于 2021-11-3 14:54
请问这个评级只有每年年中的数据吗?没有年末的?是每年只评级一次嘛
是的,每年年中评级一次

Whatsappp 企业认证  学生认证  发表于 2021-11-17 14:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎购买,有问题多交流~~

17865153316 发表于 2021-11-29 16:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,有分开的E S G的评分吗,这个数据是一个统一的评分吗