楼主: stephen1981
105047 216

[学习分享] 本人使用AMOS测查量表型问卷的信度效度的一些体会分享   [推广有奖]

twfx296485510 发表于 2015-3-25 16:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问CR = (∑λ)2)/((∑λ)2)+ ∑δ中δ是哪个值?

liumahao 发表于 2015-4-17 08:02:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一阶cfa的ave和cr都很好,到模型拟合指标很差,这是什么情况

sunchuntao 发表于 2015-6-30 22:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

dzt 发表于 2015-8-20 12:13:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,解决我以前很多疑惑

renhuyi 发表于 2015-8-30 22:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,问您一个问题,就是不同构面的残差能释放吗?我看了许多论文是可以释放的,但是我总是觉得不能这样,又找不到文献验证,请楼主帮忙解答。还有就是我做了一个应对方式问卷的因子分析,其中有一个题是遇到挫折通过烟酒解脱,但是我们调查的人群中老年女性居多,所以调查的这个问题的数据肯定是有偏差的,肯定要删除这个一个小题目,但是苦于没有文献支持为什么要删掉,难道就是这么解释吗?还是通过分析一些指标来搞呢?如果是分析指标,我需要分析哪些指标呢?有哪些文献支持呢?

lxq123456 发表于 2015-9-29 22:16:23 |只看作者 |坛友微信交流群
amos 中,正太检验已经通过,仍然有一个估计值超过1,怎么处理???
还是哪里有问题???

arki 发表于 2015-11-30 20:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很热心,也很强大,是我在该论坛见到的最好帖子,对自己这个初学amos菜鸟来说受益颇多。谢谢楼主和楼上各位。

lanlan324 发表于 2016-2-3 22:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
thinkpad123 发表于 2011-5-14 18:51
再补充一下:
依据结构方程模式的学者的看法,一个有效构念的观察变量没有必要太多。但一个构念需要多少题 ...
你好 您所说的kenny(1979),请问具体是哪篇文献?

nishiguang 发表于 2016-2-4 13:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
作者很用心啊,赞一下。

506232839 发表于 2016-2-28 21:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,AVE最后是手工算出来的吗?