楼主: stephen1981
105041 216

[学习分享] 本人使用AMOS测查量表型问卷的信度效度的一些体会分享   [推广有奖]

明天的后来 发表于 2013-2-20 10:22:38 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,我一直在为效度的某些指标发愁,看了您的分享,受益良多,真心感谢啊

jiajun.zhang 发表于 2013-2-21 00:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
有个问题想请教楼主,我在做论文的调查问卷,共有六个变量,每个变量有三个问题。所有问题都来自国外文献,现在想做验证性研究,想请教该如何算标准因子载荷?谢谢!

jiajun.zhang 发表于 2013-2-21 00:48:02 |只看作者 |坛友微信交流群
补充一下,我手中大概有200份左右的数据。烦请楼主能告知该如何操作,或是应看吴明隆那本书的那一章?再次感谢!

weiwei207 发表于 2013-3-7 11:53:42 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我现在毕业论文用amos做结构方程模型,但是问卷调查的数据和模型拟合效果不好,各指标跟标准值相差太多,现在也不知道该怎么办,所以希望你可以给与指点和意见,谢谢!
如果你有相关amos的学习资料,请你发到我的邮箱,谢谢!邮箱:2358027911@qq.com

stephen1981 发表于 2013-3-9 17:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群
jiajun.zhang 发表于 2013-2-21 00:46
有个问题想请教楼主,我在做论文的调查问卷,共有六个变量,每个变量有三个问题。所有问题都来自国外文献, ...
你做CFA的时候,AMOS不是已经自动帮你生成各题的标准因子负荷值吗?

stephen1981 发表于 2013-3-9 17:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
jiajun.zhang 发表于 2013-2-21 00:48
补充一下,我手中大概有200份左右的数据。烦请楼主能告知该如何操作,或是应看吴明隆那本书的那一章?再次感 ...
这位朋友,你的问题太泛了,我不太好回答,敬请谅解:)

stephen1981 发表于 2013-3-9 17:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
weiwei207 发表于 2013-3-7 11:53
你好,我现在毕业论文用amos做结构方程模型,但是问卷调查的数据和模型拟合效果不好,各指标跟标准值相差太多 ...
你的情况可能说明你的题目本身的效度不太好。。。所以数据无法支持模型。尤其是自编的问卷题目,常常会有这种情况。可能需要重新设计题目吧!
相关的学习资料,请在论坛里按自己的需要下载吧,这我想你应该可以做得到吧?不便之处,敬请谅解!

指尖的星… 发表于 2013-3-16 09:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然不太懂,还是谢谢分享咯~~

天地宽广 发表于 2013-3-22 10:09:20 |只看作者 |坛友微信交流群
描述的很详细、周到,对我们这些初学的来说很有用!Thanks!

lionking992 发表于 2013-4-10 14:08:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我的问卷有三部分,第一部分是艾森克的人格量表,由于数据需要改成了7级Liker量表了,48个问题有3个观测变量,第二部分是SERVQUAL服务质量量表22个问题共有5个观测变量,第三部分是价格2个问题一个观测变量。问卷的效度从各个文献中看已经是没问题了的,但是我做出的路劲分析,模型拟合度还是很差,是应为数据本身不好吗?还是因为样本量(200个样本)的问题啊?