楼主: clm0600
7082 107

经济学所犯的一个严重错误 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-11-30 10:24:23 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-11-30 10:21
在你的主贴里。”怎么生产?土地是财富之母,劳动是财富之父,就完了。”
对呀,没错啊,有土地有劳动,啥都能生产啊,包括你们奉为神品的资本品。

sdhb 发表于 2021-11-30 10:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-30 10:22
生产是两个要素啊,但我没说资本不存在呀。
资本也不过是劳动和土地的产物而已,不算要素,但我没说他不 ...
你一直说的,人对应于要素。现在,你的理论里,只有2个要素了。只有,地主和工人了。

clm0600 发表于 2021-11-30 10:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-11-30 10:25
你一直说的,人对应于要素。现在,你的理论里,只有2个要素了。只有,地主和工人了。
两个要素土地和劳动,两个要素所有者地主和劳动者( 不是工人)。

资本算不上是要素,但它也存在呀,也有其所有者呀,哈哈哈
而且其所有者还很无耻,非得说资本也是要素呢,他的谎言还骗过了很多人呢。

sdhb 发表于 2021-11-30 10:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-30 10:28
两个要素土地和劳动,两个要素所有者地主和劳动者( 不是工人)。

资本算不上是要素,但它也存在呀,也 ...
你说的“资本品都在生产过程中消耗掉了,分配个毛啊!——根本不用考虑。”

闷吗?

clm0600 发表于 2021-11-30 10:35:30 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-11-30 10:32
你说的“资本品都在生产过程中消耗掉了,分配个毛啊!——根本不用考虑。”

闷吗?
我有啥闷的呀,本来就不用考虑呀。
但是我上面还说了,有些人就是那么无耻,非要占有不用考虑的资本品,说它是要素,借此欺骗勒索劳动者!

sdhb 发表于 2021-11-30 11:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-30 10:35
我有啥闷的呀,本来就不用考虑呀。
但是我上面还说了,有些人就是那么无耻,非要占有不用考虑的资本品, ...
你总之就是兜不转。
想说没有资源配置,结果导致,资本品不是生产要素,这样就没有资本家了。你不能说资本家剥削了,因为 资本家没有了。
如果,你说有资本,那,你就要认可资源分配。
总之,2难境地。

clm0600 发表于 2021-11-30 11:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-11-30 11:11
你总之就是兜不转。
想说没有资源配置,结果导致,资本品不是生产要素,这样就没有资本家了。你不能说资 ...
第一句就错!我说了没有资源配置??
我早就说过了,有生产甲消费品和生产乙消费品之间的资源分配——这很大程度上是人主观决定的。
还有生产生产资料与用生产资料继续制造消费品的资源分配——这是客观生产条件决定的,人不能主观决定。
唯独没有曼昆说的生产生产资料与生产消费品之间的分配——子过程和总过程分配个毛啊。

clm0600 发表于 2021-11-30 11:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你总之就是兜不转。
想说没有资源配置,结果导致,资本品不是生产要素,这样就没有资本家了。你不能说资 ...
资本品不是生产要素,这样就没有资本家了
--------
第二句更可笑!
资本品不是生产要素,怎么就没有资本家了呢?
资本品无论是不是生产要素,它照样存在呀,它照样被某些卑劣的人占有并借此勒索劳动者呀。

clm0600 发表于 2021-11-30 11:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
你总之就是兜不转。
逻辑漏洞百出,你这水平连小学都不到。

sdhb 发表于 2021-11-30 11:32:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-30 11:16
资本品不是生产要素,这样就没有资本家了
--------
第二句更可笑!
资本品不是要素了,不能对应人了。