楼主: clm0600
7089 107

经济学所犯的一个严重错误 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-12-3 11:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-12-3 09:42
您是规定不懂——为什么规定的道理也不懂啊。
这种没有意义的屁话少说为妙。

石开石 发表于 2021-12-3 15:25:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-3 11:56
这种没有意义的屁话少说为妙。
实话实说而已。很简单的事,到了您那儿——不懂了。

clm0600 发表于 2021-12-3 15:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-12-3 15:25
实话实说而已。很简单的事,到了您那儿——不懂了。
你号称自己懂,结果P也说不出来,还得让我帮你想道理出来,哈哈哈

sdhb 发表于 2021-12-3 22:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-3 11:55
我说了,我举例的产品都是用来卖的,哈哈哈,你还敢说我小农?

那曼昆最小农了,他的GDP一共才几个橘子 ...
看看你的例子:
1. 在家做月饼吃,还模子。你倒是蛮知道怎么做月饼的。
2. 在家包饺子。
3. 一个渔村,织网+打鱼 是生产全过程。独立的。农产品。
4. 怎么生产?土地是财富之母,劳动是财富之父,就完了。这么陈旧的东西,当宝。册那。
怎么增加产量即扩大再生产?利用更多土地(自然资源),更多地劳动(更多的劳动者,或者更长的劳动时间,或提高劳动效率),就完了。
买几把锄头,叫几个人,开荒。

看看我的例子:
1. 台积电。
2. 钢铁资源配置
3. 第1个5年计划,156个大型企业(都是万人厂)
4. 苏联的第1,2个5年计划。整个重工业。

这就是差距。感性认识不同,想事情就不同。

clm0600 发表于 2021-12-4 16:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-12-3 22:23
看看你的例子:
2. 在家包饺子。
-----
这是一个傻逼说的,哈哈哈哈

clm0600 发表于 2021-12-4 16:25:35 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-12-3 22:23
看看你的例子:
2. 在家包饺子。
你再看看曼昆啊,你咋不敢说他呢?
整个GDP才几个橘子几个苹果,哈哈哈

sdhb 发表于 2021-12-4 23:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-4 16:23
-----
这是一个傻逼说的,哈哈哈哈
怎么生产?土地是财富之母,劳动是财富之父,就完了。这么陈旧的东西,当宝。册那。
怎么增加产量即扩大再生产?利用更多土地(自然资源),更多地劳动(更多的劳动者,或者更长的劳动时间,或提高劳动效率),就完了。

sdhb 发表于 2021-12-4 23:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-4 16:25
你再看看曼昆啊,你咋不敢说他呢?
整个GDP才几个橘子几个苹果,哈哈哈
曼昆没有一个接一个举小农例子。

张建平 在职认证  发表于 2021-12-5 01:17:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-29 14:15
把生产过程分为消费品生产和资本品生产,或者第一部类第二部类的生产,这是一个多此一举的错误,而且带来了 ...
人的时间和精力是有限的。<br>
任何生产都需要人投入时间和精力。<br>
别以为自己是无所不能的上帝,想干什么就能干什么。

clm0600 发表于 2021-12-5 13:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2021-12-5 01:17
人的时间和精力是有限的。
任何生产都需要人投入时间和精力。
别以为自己是无所不能的上帝,想干什么就能 ...
你这番鸡汤跟我的帖子有啥关系吗?