楼主: clm0600
7081 107

经济学所犯的一个严重错误 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-12-1 16:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-12-1 13:40
生产建筑物,与建筑物提供服务——不是一回事。
我没说二者是一回事啊。
我说的是,生产建筑物,是在生产建筑物的服务的一个子过程嘛。

sdhb 发表于 2021-12-1 21:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-1 13:28
哈哈哈,你连小农例子都搞不定,就不要在这里丢人现眼了。
小农只知道小农的事情。尽管,你不想做小农,但是,事实表明从小农改变到大生产,对你来说,几乎是不可能,到现在还是没有什么进展。

石开石 发表于 2021-12-2 09:18:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-1 16:18
我没说二者是一回事啊。
我说的是,生产建筑物,是在生产建筑物的服务的一个子过程嘛。
生产建筑物——已经完成最终产品生产。

clm0600 发表于 2021-12-2 15:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-12-1 21:50
小农只知道小农的事情。尽管,你不想做小农,但是,事实表明从小农改变到大生产,对你来说,几乎是不可能 ...
你自己说的,只要是生产出来卖,就是大生产了呀,哈哈哈
现在开始我举的例子,生产出来的东西都是要卖的,哈哈哈

clm0600 发表于 2021-12-2 15:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-12-2 09:18
生产建筑物——已经完成最终产品生产。
最终产品是建筑物提供的服务。

石开石 发表于 2021-12-2 16:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-2 15:12
最终产品是建筑物提供的服务。
错误。
建筑物提供的服务未必是最终产品。
一个企业在建筑物中开会——这是办公费用——是中间产品。

clm0600 发表于 2021-12-2 16:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-12-2 16:17
错误。
建筑物提供的服务未必是最终产品。
一个企业在建筑物中开会——这是办公费用——是中间产品。
如果连建筑提供的服务都未必是最终产品,那建筑物本身就更不是了嘛,哈哈哈

sdhb 发表于 2021-12-2 21:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-2 15:09
你自己说的,只要是生产出来卖,就是大生产了呀,哈哈哈
现在开始我举的例子,生产出来的东西都是要卖的 ...
最近,你小农的例子一个接一个,你绝对是一个土包。我以前从来没用见过像你这么土的人。你不想土,我讲了你土,你马上就辩护。但是,你意识不到,改不了。 后面举的例子,还是土。 脑子里想的东西都是乡下小生产。 人的实践地位决定了人的思想。

石开石 发表于 2021-12-3 09:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-2 16:48
如果连建筑提供的服务都未必是最终产品,那建筑物本身就更不是了嘛,哈哈哈
您是规定不懂——为什么规定的道理也不懂啊。

clm0600 发表于 2021-12-3 11:55:32 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-12-2 21:50
最近,你小农的例子一个接一个,你绝对是一个土包。我以前从来没用见过像你这么土的人。你不想土,我讲了 ...
我说了,我举例的产品都是用来卖的,哈哈哈,你还敢说我小农?

那曼昆最小农了,他的GDP一共才几个橘子和苹果,哈哈哈