楼主: clm0600
7091 107

经济学所犯的一个严重错误 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-12-5 14:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-12-5 13:37
因为:
1. 你说 “怎么生产?土地是财富之母,劳动是财富之父,就完了。这么陈旧的东西,当宝。册那。
...
打跑小哥:曼昆没有一个接一个地举小农例子。

哈哈哈,这脸被打的咋样?
苹果橘子,还就几个!
世界上只有土豆,牛肉两种产品?
在宿舍做披萨和饮料?
英格兰这么高大上的国家生产烤饼?
一个500万人的国家,只生产鱼?只消费鱼?

clm0600 发表于 2021-12-5 14:16:59 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-12-5 13:37
因为:
1. 你说 “怎么生产?土地是财富之母,劳动是财富之父,就完了。这么陈旧的东西,当宝。册那。
...
事实证明你没看过曼昆的教材,哈哈哈,在中国上过大学,正规学过经济学的人,谁没看过这本教材?

sdhb 发表于 2021-12-5 14:18:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-5 14:07
对呀,但我同样早就强调,人类真正生产的东西是消费品。

我种出来的粮食,做出来的月饼,饺子。。。都 ...
所以,“买几把锄头,叫几个人,开荒。”是你的话的逻辑推论。闷吗?

因为:
怎么增加产量即扩大再生产?利用更多土地(自然资源),更多地劳动(更多的劳动者,或者更长的劳动时间,或提高劳动效率),就完了。”
2. 以上你说的话的逻辑推论是 “买几把锄头,叫几个人,开荒。”
所以,如你所说,你是SB。

sdhb 发表于 2021-12-5 14:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-5 14:15
打跑小哥:曼昆没有一个接一个地举小农例子。

哈哈哈,这脸被打的咋样?
我的一个贴在审查。
你自己承认的,月饼是土。你改口,但是,我不会忘的。

sdhb 发表于 2021-12-5 14:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-5 14:16
事实证明你没看过曼昆的教材,哈哈哈,在中国上过大学,正规学过经济学的人,谁没看过这本教材?
你没有学过经济学第1章,不懂资源分配。这是事实。
你才是没有学过经济学的人。

clm0600 发表于 2021-12-5 14:38:13 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-12-5 14:31
你大概就是看来第一章,哈哈哈,还是最近恶补的。

行了吧,你已经露馅儿了,不要再装经济学专业人士了,哈哈哈,你不是这个专业的。

clm0600 发表于 2021-12-5 14:39:12 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-12-5 14:31
sdhb在跟我的讨论中,嘲讽我的例子,生产月饼,饺子,打鱼。。。他说我举小农例子。

结果我告诉他,曼昆的教材里,生产的东西不比我高级:一个GDP的例子,所有产出居然只有4个苹果5个橘子。

小哥无奈,只好继续狡辩:曼昆没有一个接一个地举小农例子。

结果被我啪啪打脸,列出曼昆一系列的小农例子:
苹果橘子,还就几个!
世界上只有土豆,牛肉两种产品?
在宿舍做披萨和饮料?
英格兰这么高大上的国家生产烤饼?
一个500万人的国家,只生产鱼?只消费鱼?

事实证明sdhb根本就不是经济学专业的,根本没正规学过经济学,连最基本最普遍的教材都没看过。他在论坛以经济学专业人士自居,到处招摇撞骗!现在现了原形了。

clm0600 发表于 2021-12-5 14:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-12-5 14:39
你说你和曼昆一样的。
我记得,你以前承认月饼是土的。
你现在又改口说:
“土怎么了?”你管这个叫改口?你是学了几个洋字母,连祖宗的话都听不懂了吧!

clm0600 发表于 2021-12-5 14:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-12-5 14:41
你在56楼说的。 "现在开始我举的例子,生产出来的东西都是要卖的,哈哈哈"
我在主贴就说了,人类的生产是消费品的生产。
真正生产出来的东西是消费品。

楚青 发表于 2021-12-5 14:49:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-29 14:15
把生产过程分为消费品生产和资本品生产,或者第一部类第二部类的生产,这是一个多此一举的错误,而且带来了 ...
如果收到一个你这么笨的学生,老师一定抓狂,苍天啊,大地啊,谁把一只猴给带课堂来了。劳动对象是谁,谁就是谁的生产!劳动的对象是消费品,就是消费品生产!劳动的对象是资本品,就是资本品生产!举例说,我们生产一台电脑,这个电脑是装在生产线上的,而生产线是资本,所以这台电脑就是资本品。如果这个电脑是装在家用汽车的上面,这个家用汽车是消费品,那么这台电脑就是消费品。简单的说,就是看你的劳动所创造出来的东西,是不是在最后消费者买到的东西里面,是,那它就是消费品!不是,那它就是资本品。说得多明白啊!多简单啊!你把消费品生产和资本品生产混为一谈,两者的目的,形态完全不同!