请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: meitianyiming
1145 6

人的价值在劳动之前是一样的吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 7粉丝

学科带头人

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10702 个
通用积分
2.1804
学术水平
356 点
热心指数
394 点
信用等级
364 点

meitianyiming 发表于 2017-9-17 23:22:25 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
按照劳动价值论的观点,人在劳动之前,在创造出新价值之前,有一个必要劳动时间决定的价值喽?马克思又将这种必要劳动时间分摊到生活资料的劳动时间上,教育的费用,以及其他费用上,那对吗?他忘记了人自身的肉体,人的技能,人的知识与社会需要的契合程度。
按照他的观点,原始人比我们现代人更有价值。他们那个时候要获得一件衣服多困难啊!荒谬不荒谬?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人的价值 必要劳动时间 劳动价值论 劳动时间 必要劳动

龚民 发表于 2017-9-18 07:04:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
       先将文章搞通顺了再说吧!也是对自已负责。

张建平 在职认证  发表于 2017-9-18 13:03:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“必要劳动时间”就是一个悖论式概念。
能被称为劳动的行为,其花费的时间一定是必要的。否则就是偷奸耍滑磨洋工。

734061388 发表于 2017-9-20 12:16:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

“按照他(马克思)的观点,原始人比我们现代人更有价值。他们那个时候要获得一件衣服多困难啊!荒谬不荒谬?”
      这挨得上边吗?根本就不懂劳动价值论是什么?

meitianyiming 发表于 2017-9-21 17:48:32 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2017-9-20 12:16
“按照他(马克思)的观点,原始人比我们现代人更有价值。他们那个时候要获得一件衣服多困难啊!荒 ...
按照马克思的劳动力价值观,当然推出如此荒谬绝伦的结论了。也不知道必要劳动时间是按照全世界计算还是按照一个小市场计算,是按照一百年为范围计算还是按照一秒之间计算。
古代人饭量大,稻米产量却不高。古代人不是比我们现代人价值大?

meitianyiming 发表于 2017-9-21 18:20:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-21 18:13
狗屁不通,你说的是马克思的东西吗?
马克思认为唯有劳动创造价值,资本家支付完工人的价值之后,就对工人们的剩余价值无尝占有了。因此,工人们是不可能买得起高档别墅,高级轿车的。你看看欧美国家是不是这样。

龚民 发表于 2017-9-23 15:16:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-21 23:28

真是莫名其妙啊,你的大脑里有没有一点儿逻辑能力?
你怎么知道工人的价值里就不含有高级别墅轿车这些东西?
     他的逻辑里还是十九世纪时期的工人、只是每天工作十几小时的苦力。