楼主: 彼岸人家
3092 65

[学科前沿] 又一篇批判“自由主义”的力作 [推广有奖]

sdhb 发表于 2022-6-26 12:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸人家 发表于 2022-6-26 11:34
对你的回复,还是51楼。你什么时候能亮出你的观点,我就说你是勇敢的,敢正面接受批判的。
你不会讲道理。你不懂逻辑。
什么我的观点?
我已经说了很多遍了。“西方的“自由主义”不是楼主说的那样的。楼主改变了“自由主义”的内涵,然后批判这个他改变了的“自由主义”。楼主犯了“稻草人”逻辑错误。” 这就是我的观点。
我详细的论证在54楼。你如果不同意你犯了“稻草人”逻辑错误,你反驳呀。你的51楼不是对54楼的反驳。你连应该怎么反驳都不懂。
我说你犯了“稻草人”逻辑错误。理由是54楼里的 1 和 2,你要反驳 1 ,2,你才有可能驳倒 结论“楼主犯了“稻草人”逻辑错误。”
好,我教过你正确的反驳方法了,请反驳。
如你无法反驳,你就认错,向真理投降。不要再做你的51楼这种没有事实根据,无端指控,扣帽子,打棍子的文痞事情了。

对于你的54楼和你的本楼的其它帖子,我的评论在55楼,再说一遍:
坐井观天,闭门造车。
不知道讲话要有事实根据。无端指控,信口开河。
不知道事实是检验真理的唯一标准。
逻辑水平差,不知道怎么讲道理。

如果,你要知道我这么说的详细理由,请告知,我可以详细说一下,事实依据等等。

曹国奇 发表于 2022-6-26 22:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2022-6-26 09:30
坐井观天,闭门造车。
不知道讲话要有事实根据。无端指控,信口开河。
不知道事实是检验真理的唯一标准。 ...
帮楼主说一句。据网络说米国最高法禁止堕胎自由了,也仍然支持枪支自由。那么自由和非自由的界限究竟在何处?

sdhb 发表于 2022-6-27 10:18:05 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2022-6-26 22:44
帮楼主说一句。据网络说米国最高法禁止堕胎自由了,也仍然支持枪支自由。那么自由和非自由的界限究竟在何 ...
我没有在和他讨论西方“自由主义”。也不是在讨论“自由”应该是什么。

我只是指出:楼主所说的西方的“自由主义”里所说的“自由”是楼主自己讲的,不是真的西方的当代“自由主义”里所说的“自由”的意思。楼主在批评他自己造出来的西方的“自由主义”里所说的“自由”,所以,楼主犯了“稻草人”逻辑错误。

gq0916 发表于 2022-6-27 14:27:39 |只看作者 |坛友微信交流群
包装后的“个人主义”就叫“自由主义”。是的,没有听错,就叫“自由主义”。

=====================================================

你对自由的理解太过于肤浅,自由主义固然有个人主义的成分,然而随着自由主义理解的深化,自由主义更多的体现为一种反对专制争取自由的政治成分。

匈牙利诗人裴多菲·山陀尔1847年创作的一首短诗《自由与爱情》,原诗如下:生命诚可贵,爱情价更高.若为自由故,二者皆可抛。

这里的“自由”绝不是个人主义含义,而是不畏强权挣脱枷锁的抗争。

gq0916 发表于 2022-6-27 14:31:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-6-19 20:01
ZF的核心责任,就是保护人民拥有自由的权利。而不是抑制这种权利。
侵犯自由的正是zf

hhj-1 发表于 2022-6-27 15:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
gq0916 发表于 2022-6-27 14:31
侵犯自由的正是zf
因为这东西已经被挟持