楼主: uvwx
12311 163

大是大非!曹国奇 价值观信仰之争都只是借口,真正争的都是经济利益? [推广有奖]

uvwx 发表于 2022-10-16 09:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
这人间,最不能缺的,是爱!
人是因为有了爱才来到人间,爱在个人而言是随身而来随身而去的,但由爱产生的人和人的一切人性的价值产品可以传承和保存的。

qf20089 发表于 2022-10-16 11:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2022-10-16 09:15
人是因为有了爱才来到人间,爱在个人而言是随身而来随身而去的,但由爱产生的 ...
群体生存的基本要素是情感,这点没错,但是维系这种情感的最基本基础,则是经济利益,在缺乏物质支持的情况下,情感就会产生破裂、甚至反目、或者荡然无存。历朝历代的自然灾害、现代科学家的实验,印度狼孩都已经明白无误的证明了这一点。

uandi 发表于 2022-10-16 14:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我们不是你的小弟!中亚五国峰会普京惨遭骑脸 。
根据大是大非,这说明了什么。

uvwx 发表于 2022-10-16 16:42:59 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2022-10-16 11:13
群体生存的基本要素是情感,这点没错,但是维系这种情感的最基本基础,则是经济利益,在缺乏物质支持的情 ...
是经济利益高于其它价值观之上?还是人类社会的价值观高于经济利益之上?有的人说情义无价,这表现家庭中的父母恩义。有的人说没有经济就没有情义,这表现在社会关系和生产分配过程中。
上帝在创造人类时是先有自然界给人类,让第一个人来到地球后能在自然界中生存,这第一个人的到来会存在与他人经济利益之争了吗?
从第一个人的到来,到人类社会的第一对男女结合时,他们就开始以经济利益争夺而才结合的吗?
当这第一对男女生下第一个孩子时,地球存在第三个人时,这三个人是因经济利益之争而得以生存在发展扩大,还是因这第一对男女对其孩子的爱和无私给与无私奉献而使孩子得以成长的呢?使人类得以扩大的呢?

曹国奇 发表于 2022-10-17 01:15:56 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2022-10-14 10:50
价值观是由人对生现死的世界观中产生,不能只谈生不谈死,只谈生时的为利益而争,不谈因存在死而产生对整 ...
类社会需要什么样的具体物来才能让人类社去共同参与保存保护那些有长期使用价值的产品呢? 每个人在共同参与保存保护中得到的​​​​收益和利润又如何分配?
===========================
我究竟的正是这种分配的的大脉络

uandi 发表于 2022-10-17 10:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2022-10-17 01:15
类社会需要什么样的具体物来才能让人类社去共同参与保存保护那些有长期使用价值的产品呢? 每个人在共同参 ...
西方早做了,人民。
ZF只是提案,人民选出来的议员审批通过成为法律。
ZF全过程不准参加,不得分配,人民有争议由法官依法审理。
人民不需要某人某裆的意志去分配。不需要老狼分饼。

clm0600 发表于 2022-10-17 12:57:48 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2022-10-16 09:15
人是因为有了爱才来到人间,爱在个人而言是随身而来随身而去的,但由爱产生的 ...
我爱你,你把钱都给我,咋样?

ynkylwj 发表于 2022-10-17 18:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
世界上存在两种截然不同的价值观:

第一种:按我定的家规,我自己的老婆孩子,如果他们不听我的话,我想骂就骂,我想打就打,甚至于我把他们杀了,都是根据我的家规,属于我自己家庭的内部事务,外人无权干涉。持这种价值观的人普遍认为,按自己的家规处置家务事,这是理所当然的,是正当的,外人干涉是粗暴的,不正当的,是多管闲事。

第二种:家规不应该由你来定,而应该与所有家庭成员共同协商制定。即使是你的老婆孩子,即使他们不听你的话,也只能和平协商。不能按你自己定的家规使用暴力,更不能杀害他们。否则外人就有权介入,进行干涉,甚至用暴力手段阻止你施暴。持这种价值观的人普遍认为,你自己定的家规是非法无效的,外人干涉你是正当的,必要的,这是在维护人间正义。

jesusman 发表于 2022-10-17 20:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
ynkylwj 发表于 2022-10-17 18:09
世界上存在两种截然不同的价值观:

第一种:按我定的家规,我自己的老婆孩子,如果他们不听我的话,我想 ...
不错,米国国内那么多起警察暴行,看来米国法律非法无效,的确需要外部用暴力干预下,来维护人间正义。

ynkylwj 发表于 2022-10-17 21:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-10-17 20:04
不错,米国国内那么多起警察暴行,看来米国法律非法无效,的确需要外部用暴力干预下,来维护人间正义。
建议你先了解一下几条新闻:

2016年12月5日结果出炉:意大利修宪公投反对票超过赞成票,修宪被否决已成定局。同日意大利总理伦齐宣布辞职。

2022年6月5日,哈萨克斯坦迎来修宪公投,方案涉及原宪法中33项条款,约占原宪法三分之一的内容,其修改内容涉及政党制度、选举制度、最高权力分配、地方自治制度等多个方面。5月7日,哈萨克斯坦总统托卡耶夫在关于修宪公投的视频讲话中强调宪法改革是“政治现代化”,目的在于全面改造整个国家模式,“建设新的哈萨克斯坦。”

2022年9月4日,智利就新宪法草案举行了全民公投。正如近期民意调查结果所预料的,参与投票的约1510万选民中,近62%的民众反对制宪会议批准的新宪法文本。