楼主: hhj-1
4132 100

价值的人本属性--只有人的耗费才能构成价值 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2022-11-15 09:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-11-14 18:01
价格是由交换产生的,并不是因劳动而有的价格。
劳动产生了劳动量,在未交换前是否可以将劳动量的耗费作一 ...
  1. 否则你如何计量交换后的价格?
复制代码
价格的本质是对耗费的补偿,因此,任何人做生意的底线是设定价格要补偿成本。

clm0600 发表于 2022-11-15 11:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-11-14 18:01
劳动产生了劳动量,在未交换前是否可以将劳动量的耗费作一 ...
---------
劳动是价格的支撑和依据之一!一个耗费了大量人工的产品,其价格一般来说也是贵的!
你连这个都不知道,那就真的不要再打着劳动价值论的旗号招摇撞骗了。

劳动产生了劳动量,在未交换前是否可以将劳动量的耗费作一计量?
------
你计量呗,谁不让你计量了?
不过,劳动量就是劳动量,它本身就是一种耗费。说“劳动量的耗费”,这不是人话,不会说人话通常是脑子混乱的结果。

否则你如何计量交换后的价格?没有标准,哪来价格?
-------
哈哈哈,你真可笑啊,交换都发生了,你还不知道价格?
你老婆买了一只口红,花了1000元,这个交换都发生了,你不知道价格?

我可以将劳动量做一标准,作为交换的标准。也许不符合价格论。因为价格会因需求而上升。但有此作标准,交换到的价值内我们可以发现剩余价值或利润的存在。这不就是做生意的基本道理吗?即成本和价格。
--------
你说劳动量是成本,这大家都承认啊。
你说成本是交换时候的一个重要参考指标,大家也知道啊。
你说利润是价格减去成本,用以考察交换的盈亏,这个是常识啊。
有人反对吗?没有啊!我不知道你说一堆大家都知道的事情,你的目的是啥?

难道你想说,因为劳动量是成本,需要计量,交换时需要参考,所以它就必须得叫价值?
别人直说劳动量,不称其为价值,就是不知道劳动量是成本,不知道劳动量需要计量,不知道交换时要考虑劳动量?

hhj-1 发表于 2022-11-16 08:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-15 11:59
---------
劳动是价格的支撑和依据之一!一个耗费了大量 ...
  1. 一个耗费了大量人工的产品,其价格一般来说也是贵的!
复制代码
如果你耗费了大量人工而别人不耗费那么大,那么价格仍然没那么贵。如果你的再生产成本没那么高,那么也没那么贵。

clm0600 发表于 2022-11-16 10:55:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-11-16 08:27
如果你耗费了大量人工而别人不耗费那么大,那么价格仍然没那么贵。如果你的再生产成本没那么高,那么也没 ...
如果你耗费了大量人工而别人不耗费那么大,
-----
那只能说明你蠢,哈哈哈

我说的是一般情况,不讨论蠢货的劳动。

hhj-1 发表于 2022-11-16 12:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-16 10:55
如果你耗费了大量人工而别人不耗费那么大,
-----
那只能说明你蠢,哈哈哈
你不懂这个道理只能说明你蠢!如果你耗费了大量人工而别人不耗费那么大,那是个确切的问题,现实的问题。

clm0600 发表于 2022-11-16 14:41:48 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-11-16 12:31
你不懂这个道理只能说明你蠢!如果你耗费了大量人工而别人不耗费那么大,那是个确切的问题,现实的问题。
就是你蠢的问题呗,哈哈哈
马提出来社会必要劳动时间(也就是一般平均情况下的劳动时间)决定价值大小,我说的劳动越多越贵,这个劳动也是一般情况下的劳动,而愚蠢的你非要抓住傻子的劳动不放啊,哈哈哈,你还有脸说别人不懂。

hhj-1 发表于 2022-11-16 16:30:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-16 14:41
马提出来社会必要劳动时间(也就是一般平均情况下的劳动时间)决定价值大小, ...
马的社会必要劳动时间包含着重大的竞争与动态,而不象你那样蠢地以为只是一般平均情况下的劳动时间。这个时间恰恰不会导致劳动越多,因为在这个社会必要劳动时间的竞争性下,你花费的劳动越多就越亏。
你只能被说明是个没头脑的东西。

clm0600 发表于 2022-11-17 11:07:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-11-16 16:30
马的社会必要劳动时间包含着重大的竞争与动态,而不象你那样蠢地以为只是一般 ...
马的社会必要劳动时间包含着重大的竞争与动态,而不象你那样蠢地以为只是一般平均情况下的劳动时间。
-----
自己好好看看书上的定义。

这个时间恰恰不会导致劳动越多,
-----
你哪只眼睛看见我说“这个时间会导致劳动越多”?

YYSRR 发表于 2022-11-17 15:26:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-14 14:46
1、价格和交换价值还是有区别的呀。
交换价值,是指商品(物品)的购买力,交换力。(不是某些人说的那乱 ...
当然是购买力大小决定交换结果——进一步探究购买力又是什么,是哪里来的——这就是价值论。

购买力又是什么?是哪里来的?说说看

hhj-1 发表于 2022-11-17 19:20:22 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2022-11-17 15:26
当然是购买力大小决定交换结果——进一步探究购买力又是什么,是哪里来的——这就是价值论。
__________ ...
一个人的购买力源自于别人的成本。如果相同产品中,别人是没有成本的,那么你就不能从自己的生产中获得任何购买力。