楼主: hhj-1
4067 100

价值的人本属性--只有人的耗费才能构成价值 [推广有奖]

飘逸的风趣 发表于 2022-11-8 05:07:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-7 16:27
很多人自作聪明画蛇添足,在交换价值之外又另外弄出一个价值。

你要说耗费就耗费,说成本就成本,大家 ...
价值是计量劳动耗费的量。就像里程是计量两点间的距离。所以耗费的劳动量当然用价值这个名称啊!你非要认为价值是交换价值,那和价格有什么区别?那利润和剩余价值还存在吗?

hhj-1 发表于 2022-11-8 09:52:59 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-11-8 05:07
价值是计量劳动耗费的量。就像里程是计量两点间的距离。所以耗费的劳动量当然用价值这个名称啊!你非要认 ...
劳动作为耗费,越小越好。从而价值越来越小,越小越好。

hhj-1 发表于 2022-11-8 10:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
价值是计量劳动耗费的量。就像里程是计量两点间的距离。所以耗费的劳动量当然用价值这个名称啊!你非要认 ...
没有多少个人能够懂得与善于区分价值与交换价值。正象先生所说,如果不区分价值与交换价值,那么价值与价格又有何区别?直接用价格得了,干吗要用价值这个概念?

clm0600 发表于 2022-11-8 10:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
价值是计量劳动耗费的量
--------
上帝给你托梦了?你为啥要把这个东西强加于他人?

就像里程是计量两点间的距离。所以耗费的劳动量当然用价值这个名称啊!
----------
相反,我觉得用“耗劳量”这个名称更好,要不按马的表达方式,叫“劳凝”,哈哈哈,都不错。

你非要认为价值是交换价值,
--------
早就告诉你了,这不是“认为”的事情!你咋就不开窍呢?
价值是个概念,也就是个代号,用以代指某种事物。
那么代指什么事物呢?——约定俗成——古典政治经济学所谓的价值一直就是交换价值——我遵循这个传统——经济学的任务就是解释交换价值——告诉大家,一个产品凭啥卖那么多钱。

那和价格有什么区别?
------
价值是价格的支撑和依据,两者一表一里的关系。
一件商品在市场上卖100元,谁支撑起了这一百元呢?
劳动量行吗?——行,但不够,它只能支撑起一部分(工资),它解释不了地租和利润(利息)——马强行用劳动来解释后两者,陷入了强词夺理和诡辩的道路。

那利润和剩余价值还存在吗?
-------
利润作为交换价值的一部分,当然存在呀。
至于剩余价值,我的理论中没有这个玩意,我也不认为这个玩意有啥用。

clm0600 发表于 2022-11-8 10:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-11-8 10:06
没有多少个人能够懂得与善于区分价值与交换价值。正象先生所说,如果不区分价值与交换价值,那么价值与价 ...
直接用价格得了,干吗要用价值这个概念?
--------
你的建议也不是不能考虑,哈哈哈,现代经济学就是这样的,不怎么提价值了,就说价格就行。

clm0600 发表于 2022-11-8 10:22:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-11-7 18:01
你得2000元工资,都有部分是剥削资本家的,因为你很懒。
你造谣,你哪只眼睛看见我懒了?

clm0600 发表于 2022-11-8 10:34:30 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2022-11-8 04:57
你认为价值是交换价值,那成本是什么?人类劳动耗费的劳动量是什么?另外利润和剩余价值是怎么来的?
劳动 ...
你认为价值是交换价值,
--------
前面解释过了,这就不是“认为”的事儿。

那成本是什么?
-----
就是成本啊,哈哈哈

人类劳动耗费的劳动量是什么?
-----
你可以简称“耗劳量”啊。

另外利润和剩余价值是怎么来的?
-------
利润是优势和资本带来的。

劳动如果不产生价值,那劳动的交换价值是怎么无中生有的?
------
我不知道你的问题有什么意义,劳动的交换价值,你直接说是劳动产生的就完了呗,怎么无中生有了?
为啥还要劳动先产生价值,然后再由价值产生劳动的交换价值呢?这是脱裤子放P吧?

就像我耗费一天生产的物要换你一年生产的物你觉得谁会富?
--------
你的问题有什么意义吗?你富,怎么了?

你交换前没有标准,那靠什么来标准交换的价值?
-------
你怎么知道我没有标准呢?

你那价值研究和西经中的价格有何不同?你直接研究供给和需求不就解决了吗?你还谈什么劳动?
--------
我为啥不能谈劳动呢?劳动是交换价值的一个来源啊。
西方经济学难道不谈劳动吗?你再好好翻翻书去?

hhj-1 发表于 2022-11-8 15:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-8 10:34
你认为价值是交换价值,
--------
前面解释过了,这就不是“认为”的事儿。
  1. 我为啥不能谈劳动呢?劳动是交换价值的一个来源啊。
复制代码
不是自己的劳动,而是别人的劳动才是你的产品的交换价值的一个重要来源。自己没有花费劳动更好,问题是,别人是否花费劳动并且更大。相反,如果自己花费了劳动而别人却没有花费劳动,那么你的劳动根本不可能成为你的产品的交换价值的来源。

hhj-1 发表于 2022-11-8 15:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-8 10:21
直接用价格得了,干吗要用价值这个概念?
--------
你的建议也不是不能考虑,哈哈哈,现代经济学就是这 ...
那提成本吗?现代经济学不提成本了吗?成本就是价值的现实存在形式。

hhj-1 发表于 2022-11-8 16:00:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-8 10:22
你造谣,你哪只眼睛看见我懒了?
你怎么证明你不懒?你根本不配得2000元工钱。因此你的所得,有部分是剥削资本家的。