楼主: 石开石
33934 1292

[价格理论] wzwswswz先生,您没有明白需求曲线的意义 [推广有奖]

石开石 发表于 2023-2-3 15:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-3 15:48
我说的是事实,证据就在论坛里,你无法抵赖!
一个连是什么相关都不知道的人——还大谈特谈相关——实在是可笑。
记住:相关是变量之间的关系——成交散点的相关性——指的是价格与数量的相关。

wzwswswz 发表于 2023-2-3 15:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 15:18
可惜的是,成交散点是有公差限制的——哪里会向右延伸?——您的臆想。
谁设定了公差来限制现实世界的成交?是你吗?真能说梦!
随着经济发展,许多资源性产品的成交量逐步增加,价格也逐步提高,表现在坐标图上,就是向右上伸展的形状。你否定不了。

wzwswswz 发表于 2023-2-3 15:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 15:23
简单说说正相关与正方向变化的关系
正相关一定是正方向变化,但正方向变化未必是正相关。
相关是两个变 ...
你不要把你自己的臆想当令箭!成天说梦!

石开石 发表于 2023-2-3 15:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-3 15:53
谁设定了公差来限制现实世界的成交?是你吗?真能说梦!
随着经济发展,许多资源性产品的成交量逐步增加 ...
您忘记了还有时间存在吧?我的数据是短期的——收入偏好基本不变的。
无法延伸啊。

wzwswswz 发表于 2023-2-3 15:58:58 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 15:23
简单说说正相关与正方向变化的关系
正相关一定是正方向变化,但正方向变化未必是正相关。
相关是两个变 ...
你知道定义项与被定义项的外延是全等的吗?
网上的是在给正相关下定义,你竟然用人与直立行走的关系来类比,再一次证明了你的不学无术,卖弄无知!

石开石 发表于 2023-2-3 15:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-3 15:55
你不要把你自己的臆想当令箭!成天说梦!
把熊(正方向变化)说是人(正相关)——您真可笑。

wzwswswz 发表于 2023-2-3 16:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 15:20
越说越暴露您自己的无知——
就说价格与数量的关系,价格变化引起数量变化是相关,数量变化引起价格变化也是相关。需求曲线的移动显然是后者。
在你眼里只有前者而没有后者,就是无知。

石开石 发表于 2023-2-3 16:03:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-3 15:58
你知道定义项与被定义项的外延是全等的吗?
网上的是在给正相关下定义,你竟然用人与直立行走的关系来类 ...
相关后——才有正相关——是正方向变化的——您不能看到正方向变化——就说是正相关——明白了吗?

wzwswswz 发表于 2023-2-3 16:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 15:19
问题在于,您的推理是错误的——是您自己的观点。
你不是说只要在公差内就属于一个整体吗?你还想抵赖吗?

石开石 发表于 2023-2-3 16:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-3 16:02
就说价格与数量的关系,价格变化引起数量变化是相关,数量变化引起价格变化也是相关。需求曲线的移动显然 ...
需求曲线移动——是收入、偏好等变化——引起价格与数量同时变化。
能不能看看书?