楼主: 石开石
35339 1278

[价格理论] 梁小民《西方经济学》的需求定义解释 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2023-2-1 16:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-1 15:50
看来您是语文不行——我在解释——您竟然看不出来。
我当然看出是你在解释了,所以我才要指出只有梁小民才有解释他定义的资格,你根本就没有这个资格!
所以,你把我指出你没有资格解释理解为我没有看出你在解释,又一次证明了你小学语文不及格。

wzwswswz 发表于 2023-2-1 16:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-1 15:54
您已经认为我的解释是对的了,这样您自己就输了——所以您不敢正面回答——搞起诡辩论——进行人身攻击。
现在谈的是你对梁小民定义的理解是否合乎梁小民本意的问题。在梁小民自己做了解释的情况下,你所谓的解释必须以梁小民的解释为依据,否则,你就是偷梁换柱,指鹿为马。

石开石 发表于 2023-2-1 16:09:33 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-1 16:04
我当然看出是你在解释了,所以我才要指出只有梁小民才有解释他定义的资格,你根本就没有这个资格!
所以 ...
解释资本论的中国人您知道有多少吗?
需求是一个西方经济学中的概念——梁小民——也是在说他人的东西。

石开石 发表于 2023-2-1 16:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-1 16:08
现在谈的是你对梁小民定义的理解是否合乎梁小民本意的问题。在梁小民自己做了解释的情况下,你所谓的解释 ...
我只按我理解的需求——解释需求——至于其他——请看原书。

wzwswswz 发表于 2023-2-1 16:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-1 15:56
解释资本论的中国人——有多少?
别人解释资本论也都必须以马克思自己的原话为依据,而绝不能把马克思没有的意思强加给马克思。否则,就不是解释资本论,而是歪曲资本论。
而你的解释就没有以梁小民自己的原话为依据,因此,你根本不是在解释梁小民的定义,而是在歪曲他的定义。

wzwswswz 发表于 2023-2-1 16:17:38 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-1 16:09
解释资本论的中国人您知道有多少吗?
需求是一个西方经济学中的概念——梁小民——也是在说他人的东西。
解释资本论必须以马克思的原话为依据,否则就是歪曲资本论。
不管梁小民的定义哪里来的,你既然说是梁小民定义的解释,那么你就必须以梁小民的原话(包括他自己对需求定义的解释)为依据。你没有做到这一点,那你就是在歪曲梁小民的定义。

wzwswswz 发表于 2023-2-1 16:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-1 16:11
我只按我理解的需求——解释需求——至于其他——请看原书。
那么你主题就应该叫做对梁小民定义的理解。你把你自己的理解说成是解释,让不知梁小民观点的人以为这就是梁小民的本来意思,就是在拉大旗作虎皮,以图瞒天过海,就是毫无学术道德的铁证!

石开石 发表于 2023-2-2 08:43:12 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-1 16:22
那么你主题就应该叫做对梁小民定义的理解。你把你自己的理解说成是解释,让不知梁小民观点的人以为这就是 ...
解释就是解释——

石开石 发表于 2023-2-2 08:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-1 16:13
别人解释资本论也都必须以马克思自己的原话为依据,而绝不能把马克思没有的意思强加给马克思。否则,就不 ...
引用的是原文

wzwswswz 发表于 2023-2-2 11:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-2 08:44
引用的是原文
你为什么不引用梁小民自己对定义解释的原文,却要大量地塞进你自己的理解?!