楼主: 石开石
35489 1278

[价格理论] 梁小民《西方经济学》的需求定义解释 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2023-2-3 15:32:53 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 13:03
看看46楼图,书经常看的——到底是谁不看书?
梁小民2014年的西方经济学基础教程读过吗?其中关于需求的解释你读不懂吧?
你这个小学语文不及格的人,再读书也是白读。

石开石 发表于 2023-2-3 15:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-3 15:28
错误!
你先回答,如果需求不是现实性,那么不存在(没有)需求就是现实性,对不对?
需求——是无数个可能的价格与数量组合——能是现实性吗?
这有那么难以理解吗?
需求——可能性
成交数据——现实性——不是无数的——是有限的。

石开石 发表于 2023-2-3 15:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-3 15:32
梁小民2014年的西方经济学基础教程读过吗?其中关于需求的解释你读不懂吧?
你这个小学语文不及格的人, ...
说的是您自己吧?

wzwswswz 发表于 2023-2-3 16:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 15:37
需求——是无数个可能的价格与数量组合——能是现实性吗?
这有那么难以理解吗?
需求——可能性
梁小民的需求定义讲需求是无数个需求量了吗?又臆想了?
你就明确回答,如果需求不是现实性,那么不存在(没有)需求就是现实性,对不对?
这是关于现实与可能的基本常识,你回答不了,只能你一贯卖弄无知。

wzwswswz 发表于 2023-2-3 16:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 15:38
说的是您自己吧?
你不敢回答了吧?因为你根本就没有读过这本书,并且,你读了也一定是白读。关于需求的现实性问题就是证明。

石开石 发表于 2023-2-3 16:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-3 16:12
梁小民的需求定义讲需求是无数个需求量了吗?又臆想了?
你就明确回答,如果需求不是现实性,那么不存在 ...
需求可以需求曲线表示——线上的点无数——这是数学常识。无论线段多短——但点无数。

石开石 发表于 2023-2-3 16:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-3 16:14
你不敢回答了吧?因为你根本就没有读过这本书,并且,你读了也一定是白读。关于需求的现实性问题就是证明 ...
自己意淫吧——基本常识不知道呢。

wzwswswz 发表于 2023-2-3 16:29:45 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 16:15
需求可以需求曲线表示——线上的点无数——这是数学常识。无论线段多短——但点无数。
错误!任何一个市场的任何一个时期的任何一种商品,需求都是所有买者的需求的总和,哪里会是无数的?
梁小民对需求的解释你读了也确实是白读。

wzwswswz 发表于 2023-2-3 16:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 16:16
自己意淫吧——基本常识不知道呢。
“把个人需求加在一起就是整个社会对某种商品的需求”,梁小民的这句话是经济学上的一个基本常识,你读不懂吧?!

石开石 发表于 2023-2-4 08:23:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-3 16:29
错误!任何一个市场的任何一个时期的任何一种商品,需求都是所有买者的需求的总和,哪里会是无数的?
梁 ...
需求是价格与需求量的组合,这个组合是无数的。
这都不知道吗?