请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
35194 1278

[价格理论] 梁小民《西方经济学》的需求定义解释 [推广有奖]

石开石 发表于 2023-2-3 09:20:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-3 09:18
你说的是他没说的,那你就不是在解释梁小民,而是在他等旗号下贩卖你自己的东西,你无法抵赖!
他没有解释——我补充——关键是对还是不对——对吧?

wzwswswz 发表于 2023-2-3 10:19:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 09:19
您还需要去学习点哲学。
这么简单的问题你都回答不了,证明你就是一贯地卖弄无知。
还是请小学老师帮你补补课吧!

wzwswswz 发表于 2023-2-3 10:22:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 09:20
他没有解释——我补充——关键是对还是不对——对吧?
我已经说过了,凡是你自己的东西都是错误的。
例如,你连可能与现实的不懂,你关于需求可能与现实的表述就是错误,也是违背了梁小民需求定义的。

石开石 发表于 2023-2-3 10:35:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-3 10:19
这么简单的问题你都回答不了,证明你就是一贯地卖弄无知。
还是请小学老师帮你补补课吧!
我说的对——您无法反驳——只好转移话题——诡辩论——失败者。

石开石 发表于 2023-2-3 10:35:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-3 10:22
我已经说过了,凡是你自己的东西都是错误的。
例如,你连可能与现实的不懂,你关于需求可能与现实的表述 ...
您自己不懂——不是我不懂——

石开石 发表于 2023-2-3 10:37:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

wzwswswz 发表于 2023-2-3 11:33:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 10:35
我说的对——您无法反驳——只好转移话题——诡辩论——失败者。
你再嘴硬也掩盖不了你的无知。
如果你不喜欢用石开石这个人做例子,那么我们可以改用A做例子。
“A是可能性不是现实性”这个命题意味着,虽然A有产生的可能,但它现在尚未产生,因而现实世界中还不存在(没有)A。这实际上也就是意味着不存在(没有)A是现实性。
由此可知,你的“需求是可能性不是现实性”就意味着不存在(没有)需求就是现实性。
所以,你的“需求是可能性不是现实性”就是你不懂可能与现实,卖弄无知的明证。

石开石 发表于 2023-2-3 13:02:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-3 11:33
如果你不喜欢用石开石这个人做例子,那么我们可以改用A做例子。
“A是可 ...
需求是可能性——但满足需求的条件后——某一价格与数量组合就可以成为现实——但整体需求永远不会变为现实。

石开石 发表于 2023-2-3 13:03:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2023-2-3 11:33
“A是可 ...
看看46楼图,书经常看的——到底是谁不看书?

wzwswswz 发表于 2023-2-3 15:28:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2023-2-3 13:02
需求是可能性——但满足需求的条件后——某一价格与数量组合就可以成为现实——但整体需求永远不会变为现 ...
错误!
你先回答,如果需求不是现实性,那么不存在(没有)需求就是现实性,对不对?