楼主: yyisme11
11463 131

都来说说你的母校是如何赚钱的吧!   [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2141 个
通用积分
学术水平
39 点
热心指数
52 点
信用等级
23 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我曾经的高中是中国教育产业化的受益者。

为什么这么说,可以算一笔账

我的高中是市重点高中,公立学校。我那届16个班级,每个班级70人,其中通过自己努力考上来的占15%也就是11个人。

剩下的59个人,是所谓的自费生。这一比例也是我们学校的招收比例。

自费生每个人交2万8千元学校赞助费,算下来我们这届学收的赞助费为,2千6百万。

这是好多年前的事了。

现在这个高中,

一届32个班级,每班70人,考上来的学生所占的比例降到10%,90%自费生,自费费用为4万2千。

学校收入,32 X 70 X 90% X 42000 = 8千4百万。

这还只是学校一年的收入。

就算每个老师20万年薪,一个学校有200个老师,4千万的教师工资支出,还剩下4千4百万。

教育是不纳税的。钱去哪了呢?

————————————————————————————————————————————————————

说说我们初中,那时候教育改革还没形成规模,

当时我们那届一共12个班,其中6个班级为赞助生班级,就是多交了5000块钱,剩下6个就是义务教育班级。

这两种班级我都呆过,深有体会。

唯一的区别就是,老师的认真程度。

普通版的教师资历甚至比赞助班的还要高一些,老师们的年纪也大一些,

但是赞助班级的老师都拼了命的管理自己的班级。

其实这主要还是跟钱挂钩的,

我们学校有规定,期中期末考试,平均分排名前几名的班级的班主任有奖金。

奖金来源于赞助班级的学生交的赞助费用,所以普通班级分数再高也没有奖金拿。

所以普通班级老师没动力,赞助班级老师玩命的管学生。

我后来所在赞助班的班主任很强大,我们班成绩每次都是全校第一,

但是我们老师的秘诀却是..........

每年踢走几个排在后面的拉分学生,因为学习不好,被扇嘴巴是常事。
老师就是说,你要再不好好学习就滚回家得了,别给我拉成绩,

我当初进这个班时候成绩很差,班主任是一万个不想要,甚至找到校长,但是没拧过校长,

后来我成绩前十名的时候,老师乐的跟花似的。

这个赞助班,初一时候全班50人,初三毕业这个班级全班38人。

那12个学生都被滚回家了,没有完成义务教育,其中2个因为后来抢劫十几块钱赶上严打被判了5年。

而我之前所在的那个普通班,初一72人,毕业时候68人。

学生都是主动退学的,和学校没有关系....吗?

————————————————————————————————————————————————————

中国的教育,悲哀不?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:如何赚钱 如何赚 教育产业化 义务教育 管理自己 如何赚钱 中国教育 赞助费 自费生 高中

已有 1 人评分经验 收起 理由
eros_zz + 20 y

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

沙发
winston1986 发表于 2011-8-8 04:24:38 |只看作者 |坛友微信交流群
假如之考虑哪些赞助班。。这样的机制还是比较合适的,尤其是淘汰掉那些跟不上的学生。

以前我读的那所学校,有两个高数班,分别由两个不同的老师带。 在year11重新考核和选科之后分出来,每个班20人左右。两年之后只剩下原来50%左右。跟不上的,自己转科,转班吧,不然就因为成绩跟不上留级,或者开除。

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

藤椅
winston1986 发表于 2011-8-8 04:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我一直觉得,中国教育其中一个失败的地方就是学生没有了选择权,完全就是一种被动接受的。 选什么课,上什么班,一切一切都没有一点选择权。
还特讲究平均主义,没有淘汰和流动机制,很大程度上就是不分好坏的把一堆人赛到一起上课。

教育方式的缺陷我就不说了。
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

板凳
yyisme11 发表于 2011-8-8 04:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我们学校的政策造成了穷人家孩子上不起学...

初中义务教育....
教育应该是竞争机制吗?学习不好的就不配上学吗?

报纸
winston1986 发表于 2011-8-8 05:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
接受基本教育权利和接受一流教育的权利并不等同。成绩不好就转去差的学校,差的班就好了

难不成一个穷人,成绩或者其他方面又没有什么特长,跑去说我要上伊顿,哈罗,要去acefi的学校。那不是搞笑吗?

另外一个可笑的就是中国各种学生都用同一教材这样搞笑的方式。假如放开了,比如数学分几个等级,好的上A等,不好的上B等,最差的跑去上C等。 尤其人的天赋本来就不一样的。

此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

地板
yyisme11 发表于 2011-8-8 06:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的是大学,我说的是初中高中,从初中开始就区分5000块钱的班级和没有赞助费班级的教育质量,如何知道没有钱的学生学习就不好呢。

应试教育不是智商的选择,有钱的家长可以请家教,而请不起家教家庭的孩子成绩低就能说明孩子没本事吗?
成绩不好就转去差的学校,差的班就好了

这不可能,成绩不好没有班级会要,而且家长也不会同意转班。

我们初中时候,那12个学生全部退学,没有转班。

yyisme11 发表于 2011-8-8 06:53:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我很反对优等班级和差等班级之分。

aishangshan 在职认证  发表于 2011-8-8 06:55:13 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,不强迫的事,好像不大好评价。
周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨

yyisme11 发表于 2011-8-8 07:07:51 |只看作者 |坛友微信交流群
中国13亿人,城市人口4亿,农村人口9亿。

如果按照人口比例来看,农村人上大学的应该占70%

但是

目前从全国范围来看,城乡大学生的比例分别是82.3%和17.7%。而在上个世纪80年代,高校中农村生源还占30%以上。农村孩子在大学生源中的比例在明显下降,与上个世纪80年代相比几乎下降了近一半。

没有收到良好的教养前提是没有天赋还是因为没有钱????

Aries半心 发表于 2011-8-8 08:24:52 |只看作者 |坛友微信交流群
招生呗。这个最赚钱