楼主: liu3249
2725 23

为什么可以服兵役,国家不来个服房役? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
372 个
通用积分
学术水平
34 点
热心指数
38 点
信用等级
36 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
服兵役国家花那么多军费,而现在的敌人如果来的话,是从天上来和海上来或高科技来,不是以前的人肉战了,和整天练习叠被子立正少稍正步走有毛关系呀!

为什么国家不来个服房役,多建廉租房,多建幼儿园、学校等场所,让房地产不要再绑架中国经济和人民的生活了,不好吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国经济 房地产 叠被子 高科技 幼儿园 中国经济 幼儿园 房地产 廉租房 高科技

沙发
Aries半心 发表于 2011-8-14 13:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵这个好。

藤椅
474426960 发表于 2011-8-14 13:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
1,练兵不仅仅是为了打战。
2,楼主知道监狱里的劳改犯是干什么的吗?
明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,

板凳
jizhenhang 发表于 2011-8-14 13:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,军队是国家的暴力工具,必须随时听指挥。因此,军队时时刻刻都用各种方式潜移默化的将士兵训练成整齐化一的工具。就像有人不理解为何要练正步走一样,甚至错误的认为这样练影响战斗力,其实目的很简单,效果很明显,它能在最短的时间内把一群普通人,训练成一切行动听指挥的杀人机器。
我敢说,瞧不起叠被子的朋友个个都是没当过兵的,所以有的事是永远无法理解的。
    没当过兵的人总以为,一个军队的素养和作风是天上掉下来的,因此不必玩“花拳绣腿”。今天你认为叠被子费时间(其实真花不了一两分钟),明年你还会发现其实更“费时间”的是练队列,你肯定认为踢正步更没意义,只是“给领导看的”,更得取消。
    等你有朝一日成为军人,特别是作为管理者的军官,你就明白内务条例里的种种苛刻要求并非出于领导的“***”,你就会深切地理解德国人的治军名言“最好的军队是从队列里走出来的”!
    甭拿美国人的这些照片来说事儿。咱们部队里也有老兵油子叠被子没新兵蛋子认真的现象,你要当了连长甚至还有人帮你叠被洗衣。但你别抱怨,人家当年也是叠豆腐块长大的,而他现在已经是一名合格的军人,但你还不是,新兵要培养素养作风就得给我老老实实叠被子。
    各国的军队养成教育都有自己的高招,不能做简单的横向对比。美军的内务条例比我们的厚,新兵基本上被看成“人渣”对待,要接受种种苛刻的要求。甚至新军官也是如此,在美国军校里,你会发现新军官在一个人从图书馆回宿舍时也要齐步走,而且放着近路不走,而是极为刻板地按条例规定拐90度的直角。
    所以任何一流的军队都是用铁打的纪律和条例锻造出来的!

报纸
liu3249 发表于 2011-8-14 13:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
474426960 发表于 2011-8-14 13:50
1,练兵不仅仅是为了打战。
2,楼主知道监狱里的劳改犯是干什么的吗?
练兵不仅仅是为了打仗,那是为了什么?
监狱里的劳改犯是干什么的?请赐教!

地板
liu3249 发表于 2011-8-14 14:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
jizhenhang 发表于 2011-8-14 13:53
首先,军队是国家的暴力工具,必须随时听指挥。因此,军队时时刻刻都用各种方式潜移默化的将士兵训练成整齐化 ...
军队是国家的暴力工具,为什么要有这个暴力工具呢?是和谁进行暴力的呢?如果不是为了两国打仗的话?

jizhenhang 发表于 2011-8-14 14:04:37 |只看作者 |坛友微信交流群
liu3249 发表于 2011-8-14 14:00
军队是国家的暴力工具,为什么要有这个暴力工具呢?是和谁进行暴力的呢?如果不是为了两国打仗的话?
{:2_29:}怎么会有你这么天真的人啊。。
我服得很彻底。。{:2_31:}
国家的本质是阶级统治的工具。。暴力机关是随着国家孕育而生的啊。。您政治怎么在学的啊。。
http://www.womil.com/Content_1357.html
看看人家美军的内务吧。。

liu3249 发表于 2011-8-14 14:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群
jizhenhang 发表于 2011-8-14 14:04
怎么会有你这么天真的人啊。。
我服得很彻底。。
国家的本质是阶级统治的工具。。暴力 ...
国家为什么要用武力统治人民呢?这就是人民建立的新天地吗?

jizhenhang 发表于 2011-8-14 14:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
liu3249 发表于 2011-8-14 14:07
国家为什么要用武力统治人民呢?这就是人民建立的新天地吗?
{:2_28:}oh,my god。。。。
小人愚笨。。回答不了这么高深的问题啦。。敢情暴力机关=武力?。。。那看来地球不适合你~~

liu3249 发表于 2011-8-14 14:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
jizhenhang 发表于 2011-8-14 14:12
oh,my god。。。。
小人愚笨。。回答不了这么高深的问题啦。。敢情暴力机关=武力?。。。那看来 ...
如果暴力机关不用武力的话,我不知道要暴力机关的目的。