楼主: hhj-1
6865 274

什么是价值 [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-12-22 17:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-22 16:33
要是你觉得这个东西有价值,你自己掏钱买下来,谁也不会说三道四。
要是大家认为这个东西没有价值,只有你 ...
你先说说你所谓“价值”的定义是什么吧。

clm0600 发表于 2023-12-22 17:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-22 16:46
比方说,卖家拿出一个古董,开价1万,你要觉得值就掏出1万买走,别人觉得不值就不掏钱,还有人觉得值2万, ...
比方说,卖家拿出一个古董,开价1万,你要觉得值就掏出1万买走,别人觉得不值就不掏钱,还有人觉得值2万,你再卖给他,你就可以赚1万,就这么简单。
-------
所以这个古董的价值是多少啊?哈哈哈

动不动就要人家人家拿出“价值”的定义,这是耍流氓
----
你拿不出价值的定义,就说明你足够蠢啊!
你拿不出价值的定义,还尼玛在这里“价值长价值短”的,这才是耍流氓吧?谁特么知道你在说什么东西!——这不就是一堆乱码吗?

合理性分析 发表于 2023-12-22 18:42:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-22 17:42
比方说,卖家拿出一个古董,开价1万,你要觉得值就掏出1万买走,别人觉得不值就不掏钱,还有人觉得值2万, ...
所以这个古董的价值是多少啊?哈哈哈<br>
————<br>
这个古董在每个人眼里的价值都不一样,懂吗?<br>
要是你爹非要给它定价1万,那么你花2万买走,就是哄抬物价扰乱市场,你爹就没收了,还要把你抓去坐牢,呵呵

合理性分析 发表于 2023-12-22 19:10:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-22 17:42
你拿不出价值的定义,就说明你足够蠢啊!<br>
————<br>
你要不是蠢货,那你给个定义来让俺们瞧瞧,呵呵

clm0600 发表于 2023-12-22 21:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-22 18:42
所以这个古董的价值是多少啊?哈哈哈
————
这个古董在每个人眼里的价值都不一样,懂吗?
这个古董在每个人眼里的价值都不一样,懂吗?
----------
不懂啊,你说的“价值”定义是啥?没有定义,这就是一句乱码,我知道你说的是啥?

clm0600 发表于 2023-12-22 21:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-22 19:10
你拿不出价值的定义,就说明你足够蠢啊!
————
你要不是蠢货,那你给个定义来让俺们瞧瞧,呵呵
不用我给,因为斯密早就给过了,我用的就是斯密的定义。

当然,不知道斯密定义的经济学文盲,可以去死了。

土灶 发表于 2023-12-23 06:11:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
简单地说,价值就是生产商品过程中流的汗水。裁缝生产一件衣服流一碗汗水,你要获得这件衣服就得拿你生产的商品和他交换,而且你的商品也要流一碗汗水,这就是等价(值)交换。

hhj-1 发表于 2023-12-23 09:22:24 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2023-12-23 06:11
简单地说,价值就是生产商品过程中流的汗水。裁缝生产一件衣服流一碗汗水,你要获得这件衣服就得拿你生产的 ...
不错。价值就是生产商品过程中流的汗水和付出的代价。所以任何一个人。要交换到这个商品。就必须补偿回这个代价的付出。所以价值归根到底是耗费补偿价值。

hhj-1 发表于 2023-12-23 09:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2023-12-22 10:37
货币本质是耗费的代价,得到补偿的润滑形式。是价值实现的润滑形式。
-----
有道理,也是很深的道理 ...
  1. 有些耗费的代价这个量和应得到的补偿是需要整个人类社会共同来肯定
复制代码
耗费补偿是具有社会化、社会性的。而社会化社会性的耗费补偿能够更顺畅更润滑的实现,那就需要最有效的货币。

hhj-1 发表于 2023-12-23 09:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2023-12-22 10:53
在漫山遍野当中,你只选这株不选其余,这就是你当下的价值判断
你选择的,并不完全单纯是对使用价值的选择,而且更重要的是对你得到这个东西要付出多大代价的选择。