楼主: XTS2008
3160 12

[经济学基础] 好像发现了一个错误,请大家帮忙看看,曼昆的《宏观经济学》 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
953 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

在读曼昆的《宏观经济学》时,发现第48页倒数第四行中“多租用一台机器引起的利润增加是那台机器生产的产品的额外收益减这台机器的租赁价格”

好像有点不对吧,应该是“多租用一台机器引起的利润增加是租用那台机器生产的产品的额外收益减这台机器的租赁价格” 我是新手,学过西方经济学,但曼昆的书是第一次看,书是正版的,但正版书也可能有错吧,希望大家看过的可以帮忙一下,多谢了,还有一个请求,大家如果以后发现书上哪里有印错或者觉得不对的地方请说出来大家一起讨论讨论,多谢了!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏观经济学 宏观经济 经济学 西方经济学 西方经济 西方经济学 产品 倒数 收益

沙发
heavenless 发表于 2005-2-19 00:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没有错,楼主再看看,呵呵。

心香独祭三尺剑 既贪诗酒又恋花 十年易逝,余恨难消;庆父不死,鲁难未已! http://heavenless.ys168.com

藤椅
一刹春 发表于 2005-2-19 11:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,注意谓词的指向。
与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

板凳
XTS2008 发表于 2005-2-19 16:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

能说得具体点么?本人实在没想明白,就是转不过来这个湾,多谢了

报纸
一刹春 发表于 2005-2-19 16:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

原句中,“出售”的是“产品”,而不是“机器”。

出售(那台机器生产的)产品

与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

地板
XTS2008 发表于 2005-2-19 17:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,终于绕出来了,多谢版主,不过觉得有的地方翻译的还是挺拗口的,看着有点别扭,多亏有大家帮忙,再次说句多谢了!!!

heavenless 发表于 2005-2-19 18:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,翻译是有些问题,不过这个句子似乎不是问题。

有可能还是看原著好。

心香独祭三尺剑 既贪诗酒又恋花 十年易逝,余恨难消;庆父不死,鲁难未已! http://heavenless.ys168.com

XTS2008 发表于 2005-2-19 19:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不行啊,英语水平不够!!!

heavenless 发表于 2005-2-19 19:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用XTS2008在2005-2-19 19:04:04的发言: 不行啊,英语水平不够!!!
试试,其实有四级的水平,坚持一段时间,应该能看下来的。毕竟专业阅读入门后还是相对比较容易的。

XTS2008 发表于 2005-2-19 23:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,试试吧,不懂的地方还要多请教你呢.呵呵!