楼主: 阿梁
28401 250

[宏观经济指标] 经济周期根源的数学推理   [推广有奖]

阿梁 发表于 2012-9-20 19:57:15 |只看作者 |坛友微信交流群
334123783 发表于 2012-9-20 19:37
你说的币损其实就是赖账,一样的,一些借贷的资本家生产的产品,由于信用危机,社会没有购买力,卖不出去产 ...
币损是支出的货币大于收入的货币。结果入不敷出的情况。

334123783 发表于 2012-9-22 23:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主上面的模型我也看过了,说的就是整个社会生产的过量,而消费不足,生产过量其实是由于分配的不均,资本家分配的多消费不完,只有借给别人消费才能消费完,因此没有借贷,这种模式是玩不下去的。因为不借出去就去过剩,就不会生产。其实你说的这个模型,就是凯恩斯的投资等于储蓄模型,你可以看看。凯恩斯说的投资等于储蓄,其实就是把储蓄借出去投资,当投资恰好等于储蓄时,就会把全部的剩余产品消除,经济达到均衡。下一轮接着生产接着借贷投资,但是这些剩余(也就是你说的买卖差)永远不会消失,因为借出去的早晚要还的,确实如此,债务永远在那儿。但是只要有分配不均,生产出来的产品自己消费不完,而通过借出去给人消费且越借越多,必然会有危机,所以只要有分配不均就会有有人分配的产品消费不完。所以说,这种分配方式只要存在就会有危机。马克思也分析过了。楼主你好好想想。你说的模型是对的,但是,解决办法是不行的。

长安飞鸣镝 发表于 2012-9-22 23:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以后碰见这样打嘴炮的
只要让他解释中央银行发放货币的原理
当场原形毕露

334123783 发表于 2012-9-23 10:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
“以后碰见这样打嘴炮的
只要让他解释中央银行发放货币的”
你要是懂就指出别人的错误,干嘛要让人家解释。个人有个人的看法,怎么就叫打嘴炮呢?听你高论!

阿梁 发表于 2012-9-23 11:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群
334123783 发表于 2012-9-22 23:08
楼主上面的模型我也看过了,说的就是整个社会生产的过量,而消费不足,生产过量其实是由于分配的不均,资本 ...
谢谢你的分析。
但是比所说的与我的表述是不一样的。你所说的分配,不是直接赠送商品,而是要用货币来购买。那么能不能进行下去,则要一笔一笔买卖上算清楚。实际上是货币流转自身的逻辑错误,你没有计算,而只是笼统地说分配,那是不严密的。打比方说,桥牌按照牌面,明明可以拿13墩,但失败在于桥断了,牌交不到对家手里,结果必宕无疑。经济中恰好也存在这一问题。本来生产出来的商品供全民非配,但货币周转时也存在纸币无法交到消费者手中以完成充分分配的事情。只要你按照实际买卖规则,以及我所提到的币利原则,就一定能发现这个问题。
我所说的,是可以用统计来验证的,可惜,很多数据,统计局也不统计,所以我无法提供最直接的证据。但数学分析应该一是一二是二,没有含糊其词的地方。
经济学上所说的投资,乃是商品加上货币的投资,这容易掩盖货币流转的逻辑错误。我不用投资一词,而只用货币支出,这样,所有数据就是意义对应,逻辑错误就可以一目了然。
补充:上面所说的桥断了,意思是按照商品总量来发行货币总量,如不考虑还需要有“币损的投放方式”,那就势必出现断桥的现象。就是说,货币充足时,商品交换不能充分。这是数学逻辑使然。

gecko1166 发表于 2012-11-26 16:01:47 |只看作者 |坛友微信交流群
下载还需要币啊?晕~~~

阿梁 发表于 2012-11-26 16:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
gecko1166 发表于 2012-11-26 16:01
下载还需要币啊?晕~~~
不要币,是否弄错了?本帖没有下载。

微名鹄1608 在职认证  发表于 2012-11-28 09:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
支持

derekllgg 发表于 2012-11-28 20:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2012-9-23 11:02
谢谢你的分析。
但是比所说的与我的表述是不一样的。你所说的分配,不是直接赠送商品,而是要用货币来购 ...
“经济学上所说的投资,乃是商品加上货币的投资”????
仁者不忧,知者不惑

阿梁 发表于 2012-11-28 21:05:42 |只看作者 |坛友微信交流群
derekllgg 发表于 2012-11-28 20:49
“经济学上所说的投资,乃是商品加上货币的投资”????
经济学上说的投资,一般是指投资的总价值。比如投资100万,包括现金40万,房产60万。在产出方面也是产出的商品加上存留的现金还有固定资产。结果,固定资产要折价,等等,数学上混乱。原因是经济学将货币与商品混合计算,也不考虑商品能不能卖出去,只根据最终的产出是大于投资的就说有利润。这样就隐藏了我所说的货币在流通中的逻辑错误。