楼主: 辰思
3443 23

[其他] 应该直接考CPA还是继续念Master? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5875 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
2 点
信用等级
5 点

5论坛币
目前情况:在美国州立大学念本科,会计专业,学校属于普通排名。还有一年就要毕业了。
面临问题:因为我的最终目的还是会回国就业的,所以需要考虑是直接本科毕业,考CPA+实习1-2年,或者读研究生。但考虑到会计研究生实用性不高,我爸爸的意见是念一个其他专业的。 我本人也考虑不好。

希望能多多听取意见!谢谢!

最佳答案

ljwyz 查看完整内容

哦,原来你是想在国内就业,之前没看清楚,国内的话我修正下自己的建议 国内CPA之所以重要是因为它是四大会计师事务所的硬杠杠,有了它,你才能签字,你才能拿签字费,你才能升职。一开始只是在会计审计界,后来随着行研的兴起和财务体系的建立,很多大公司和券商行研都要求CPA证书,而且因为CPA证书的内容和投行保荐人的重和,所以投行也会写“要求CPA或者司法考试”。 就我所知的范围: CPA去四大工作,如果你决定去四大 ...
关键词:Master Aster mas cpa 会计专业 会计专业 本科毕业 研究生 美国 大学

回帖推荐

ljwyz 发表于18楼  查看完整内容

哦,原来你是想在国内就业,之前没看清楚,国内的话我修正下自己的建议 国内CPA之所以重要是因为它是四大会计师事务所的硬杠杠,有了它,你才能签字,你才能拿签字费,你才能升职。一开始只是在会计审计界,后来随着行研的兴起和财务体系的建立,很多大公司和券商行研都要求CPA证书,而且因为CPA证书的内容和投行保荐人的重和,所以投行也会写“要求CPA或者司法考试”。 就我所知的范围: CPA去四大工作,如果你决定去四大 ...
沙发
ljwyz 学生认证  发表于 2012-4-25 13:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
辰思 发表于 2012-4-28 17:15
嗯,你说的比较有道理。 只是我不太了解现在国内承认cpa的地方多吗?是只有外资企业才需要吗?
哦,原来你是想在国内就业,之前没看清楚,国内的话我修正下自己的建议

国内CPA之所以重要是因为它是四大会计师事务所的硬杠杠,有了它,你才能签字,你才能拿签字费,你才能升职。一开始只是在会计审计界,后来随着行研的兴起和财务体系的建立,很多大公司和券商行研都要求CPA证书,而且因为CPA证书的内容和投行保荐人的重和,所以投行也会写“要求CPA或者司法考试”。 就我所知的范围:

CPA去四大工作,如果你决定去四大发展,就千万别研究生了,没有多少加成,还浪费两年,四大的工作经验越来越不值钱,但是总归还可以。我的同学,很多都是混两年靠这个资历回老家的国企

CPA去国内投行,第一,你是女生,是个劣势,国内喜欢男生,可以当牲口。第二,本科直接进去,门槛有点高,当然很优秀的是可以的,我不知道你具体的情况。但是投行收入好,发展好,累也是一定的

CPA去券商,这个一定要硕士文凭,所以就去读研究生吧

CPA去大型企业的财务部门,这个有点难,我看到很多关系户,不知道具体怎么样,但是一般也要求硕士文凭

MM你自己看着办吧,我大略就知道这些

藤椅
liujianfang 发表于 2012-4-25 13:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群
master 看看
欢迎广大经济管理类同仁加为好友

板凳
andru 发表于 2012-4-25 13:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群
首先这个cpa并不属于学历,如果你想去券商或者基金公司的话旧必须读研,否则应聘的时候学历门槛都过不去,如果不去的话其实就没必要把学历弄到研究生了,而且国内的比较好的岗位基本上全部要求研究生,况且你在读研的时候不是可以考那个美国的ACCA还是什么的,就是美国的那个会计师,回来一样会得到认可。。。
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
辰思 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
guanglovefeng 发表于 2012-4-25 13:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
喜欢做啥就做啥啊,兴趣决定一切

地板
davil2000 发表于 2012-4-25 13:21:29 |只看作者 |坛友微信交流群
鱼与熊掌兼得。读硕士同时也考个CPA。
R是万能的,SAS是不可战胜的!

liujianfang 发表于 2012-4-25 13:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
同意
欢迎广大经济管理类同仁加为好友

mahan 发表于 2012-4-25 13:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
andru 发表于 2012-4-25 13:19
首先这个cpa并不属于学历,如果你想去券商或者基金公司的话旧必须读研,否则应聘的时候学历门槛都过不去,如 ...
建议参考,不要纠结,关键是你对未来的打算

ljwyz 学生认证  发表于 2012-4-25 13:45:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这么说吧,lz。
CPA考出来+两年工作经验》》CPA考出来+研究生文凭
除非你是藤校的master,会让你有面试优势,不然master的效用就是让你有充裕的时间和合适的环境去考cpa科目;
职业发展上,你工作两年加经验就可以申请MBA了,何苦要什么master

dentalfloss 发表于 2012-4-25 16:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
回国就业的,就读研究生,国外就业的,就考CPA+实习1-2年。