楼主: 176318214
21752 25

[资料] 面板数据单位根检验有的变量平稳,有的变量一阶单整,怎样做协整检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2440 个
通用积分
0.0005
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
面板数据变量较多,单位根检验几个变量平稳,剩下的变量一阶单整,是不是不能做协整检验,该怎样处理才能做协整检验
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:单位根检验 协整检验 面板数据

回帖推荐

wisdommingli 发表于8楼  查看完整内容

将非平稳变量差分之后和平稳变量放一起做协整检验,当然差分之后的变量要平稳

本帖被以下文库推荐

沙发
gloryfly 在职认证  发表于 2012-11-27 22:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
有平稳变量的就别做协整啦,去看看协整的定义
你们世俗的人都认为大侠是玉树临风的 难道 大侠就不能矮胖吗?

藤椅
176318214 发表于 2012-11-28 11:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
gloryfly 发表于 2012-11-27 22:18
不做协整检验那怎么做?还有变量很多,多于7个,能用Pedroni(EG)检验做吗

板凳
阁阁巫 发表于 2012-11-28 12:00:27 |只看作者 |坛友微信交流群
gloryfly 发表于 2012-11-27 22:18
那接下来调整序列后就可以回归了吗“?

报纸
123七月 发表于 2014-3-9 22:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这个问题最后怎么解决的啊?

地板
destinee 发表于 2014-3-20 11:47:24 |只看作者 |坛友微信交流群
同问楼主怎么解决的?遇到了一样的问题

liliangoo 发表于 2014-5-24 14:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
一样的问题。。。。。。。

wisdommingli 发表于 2015-6-12 16:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群
将非平稳变量差分之后和平稳变量放一起做协整检验,当然差分之后的变量要平稳
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

rendazgy 发表于 2016-8-5 11:48:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上不扯蛋么,还精彩回答。
首先你要知道为什么要协整?
由于许多经济问题是非平稳的,这就给经典的回归分析方法带来了很大限制。由于实际应用中大多数时间序列是非平稳的,通常采用差分方法消除序列中含有的非平稳趋势,使得序列平稳化后建立模型,比如使用ARIMA模型。但是变换后的序列限制了所讨论经济问题的范围,并且有时变换后的序列由于不具有直接的经济意义,使得化为平稳序列后所建立的时间序列模型不便于解释。所以1987年Engle和Granger提出的协整理论及其方法,为非平稳序列的建模提供了另一种途径。虽然一些经济变量的本身是非平稳序列,但是,它们的线性组合却有可能是平稳序列。这种平稳的线性组合被称为协整方程,且可解释为变量之间的长期稳定的均衡关系。
那么你如果已经差分处理了还协整个啥?

jinyuguo 发表于 2016-8-5 16:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上正确。协整是针对非平稳系列而言的。
楼主的案例只需用平稳系列、非平稳系列的差分(使其平稳)直接回归即可。由于都是平稳系列,能够保证参数估计量的渐进性质,不会出现虚假回归。这种方法是经典的回归方法,比起源于1980年代的协整早多了