楼主: xuyielaine
10994 67

[CFA] 2013.2 Exam C 真题简要回忆 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

svip1

博士生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1978 个
通用积分
0.1200
学术水平
33 点
热心指数
40 点
信用等级
34 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
上午在上海Prometric考点考完了前五中的最后一门C,最后出现Congrats的时候还是很高兴的~感觉难度比我想象的略大一些,本来想做两个半小时出来的,最后加上检查花了三个小时,计算比较多,需要仔细。

大概说一下考题,Aggregate loss model好像有两题,记住公式就行。有一道印象深刻的是Poisson/Gamma,但要求用Gamma来model aggregate loss而不是用Negative Binomial,这题我做了蛮久……Kaplan Meier及其variance都有考到。MLE、moment matching和percentile matching各一题。p-p plot、K-S statistic、Chi Square和Likelihood ratio algorithm的假设检验各一题。Limitied Fluctuation Credibility出现了两道。Buhlmann credibility的题目不出意料地经常出现,ASM上关于Buhlmann的各个章节几乎是每一节一题,Bayesian nonparametric和semi-parametric各一题,都比较常规。没有出现纯概念的问题,没有出现Bayesian和Buhlmann的看图判断,没有出现bonus。

祝各位考友好运!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Exam C Exam Credibility Fluctuation Parametric matching moment 上海 印象

已有 5 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xuetianlu + 1 + 1 + 1 very good, very helpfil
iceosmunda + 5 + 5 + 5 精彩帖子
lllyym + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
onlygs + 1 + 1 + 1 观点有启发, congrats!
詹姆斯 + 100 Con!!

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 8  热心指数 + 8  信用等级 + 8   查看全部评分

沙发
lucky_me_now 发表于 2013-2-1 18:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啊,楼主,能不能再具体点啊?

藤椅
lucky_me_now 发表于 2013-2-1 18:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
跟sample比如何啊? 难度 题型之类的? 我看的书是actex的。

板凳
lucky_me_now 发表于 2013-2-1 18:54:53 |只看作者 |坛友微信交流群
跟sample的难度和题型比如何?

报纸
xuyielaine 发表于 2013-2-1 19:10:42 |只看作者 |坛友微信交流群
lucky_me_now 发表于 2013-2-1 18:48
谢谢啊,楼主,能不能再具体点啊?
其实都是常规题呀,所以没赘述。跟ASM每一章的例题形式比较像

地板
xuyielaine 发表于 2013-2-1 19:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
lucky_me_now 发表于 2013-2-1 18:54
跟sample的难度和题型比如何?
比sample计算量大一些,难度嘛应该类似。比ASM PE简单,个人认为

lucky_me_now 发表于 2013-2-1 19:15:55 |只看作者 |坛友微信交流群
xuyielaine 发表于 2013-2-1 19:11
比sample计算量大一些,难度嘛应该类似。比ASM PE简单,个人认为
因为我用的是actex的。ASM是如何不太懂。。。

lucky_me_now 发表于 2013-2-1 19:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
xuyielaine 发表于 2013-2-1 19:11
我用的是actex的。asm是如何不懂啊。但是还是谢谢楼主,好好看这几个知识点也该够了

iceosmunda 发表于 2013-2-1 19:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主,我7号考。不晓得能不能通过。。准备时间其实很短。。所以没有底啊。。。你说只有很少的题从第一部分?credibility的大概有多少呢?难度如何。。我没有用asm 用的是tia的。。原因还是时间不够看完asm。。。。。sample的比起来除了计算量大,难度都差不多是把。。听说越往后靠的越难。不晓得是不是真的。。

最后恭喜楼主~~

感谢

xuyielaine 发表于 2013-2-1 19:26:49 |只看作者 |坛友微信交流群
iceosmunda 发表于 2013-2-1 19:21
感谢楼主,我7号考。不晓得能不能通过。。准备时间其实很短。。所以没有底啊。。。你说只有很少的题从第一部 ...
你要相信自己的潜力……我准备时间就一个月,边复习期末边准备C的。第一部分其实是基础啊,但是不会直接考的。credibility一定要掌握好,理解limit fluctuation啊,Buhlmann和Buhlmann-Straub里每个参数的意思,把nonparametric和semi-parametric的Bayesian estimate式子背熟~这一部分难度不大的,其实就是用公式

Good luck!