楼主: hhj
3591 38

[经济热点解读] 铁道部必须死 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.2197
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
改革30多年了,许多部门都去行政化了,为什么铁路部不能搞?真是莫名其妙。价格最终由市场 来定,不能永远指望国家永远做亏损补偿。因此,铁道部必须死!只有拿它的死,来真正挽救铁道行业的有效供给。连老百姓购买车票的问题都解决不了,还要这个铁道部干吗。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:铁道部 去行政化 老百姓 行政化 价格 车票 铁道部 老百姓 国家

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
rdJJltzengping 发表于 2013-3-20 09:41:25 |只看作者 |坛友微信交流群
  楼主你要论述就有理有据地去论述,你是学经济学的,论述严谨是你要学的第一节课。不要只是在这里胡骂一通。
如果觉得我说的有帮助的话,麻烦给我评下分哟!

藤椅
hhj 发表于 2013-3-21 07:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
rdJJltzengping 发表于 2013-3-20 09:41
楼主你要论述就有理有据地去论述,你是学经济学的,论述严谨是你要学的第一节课。不要只是在这里胡骂一通 ...
政企分开,全宇宙都这样,这还需要找根据来证明吗?
相反,倒是你们的铁道部这种政企合一的模式,需要你们提供特殊的根据。
一个连火车票都卖不好的铁道部,为什么不尽快死掉?还让人民受难多少年?
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

板凳
rdJJltzengping 发表于 2013-3-21 09:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
  可笑,七八十年代的时候,法国的资本国有率是在70%多,甚至如今,法国的核电产业仍然是国有资产主导。全宇宙都这样?可笑不可笑?法律上讲究谁主张谁举证,楼主今日说铁道部必须死,楼主便需先举证,然后我再举其不必死的证据,这才是合理的辩论法。最后再试问,人民何时受过难?
   楼主为何不看看私有化,竞争化的印度铁路是什么样的情况呢?这就是你所谓的自由竞争一定会好过ZF调节?

报纸
swufeliuyi2010 在职认证  发表于 2013-3-22 00:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
自由竞争的好处人们看不到,只有没有自由竞争的时候才会发现它的好

地板
hhj 发表于 2013-3-22 07:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
swufeliuyi2010 发表于 2013-3-22 00:45
自由竞争的好处人们看不到,只有没有自由竞争的时候才会发现它的好
不错,自由竞争对消费者好(但对生产方有压力)。

hhj 发表于 2013-3-22 07:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
rdJJltzengping 发表于 2013-3-21 09:00
可笑,七八十年代的时候,法国的资本国有率是在70%多,甚至如今,法国的核电产业仍然是国有资产主导。全宇 ...
政企分开并不等于否定企业的国有性质,对此你没看清楚吗?
你为什么不看看竞争化的中国民航?它的定价方式也是市场化的,而只有在今天,一般中国人才坐得起飞机。至于印度,你干吗不去问问印度人,他们愿意把他们的铁路国营化吗?
全球、全宇宙都是政企分开的,为什么铁道部非要搞政企合一?因此要提供铁道部政企合一模式的证明根据的是你们而不是我。我的根据很简单:一个连车票都卖不好的铁道部,绝对不是个好东西。

西风起 发表于 2013-3-22 08:36:36 |只看作者 |坛友微信交流群
坐看大家吵架。。。。。哈哈。

rdJJltzengping 发表于 2013-3-22 09:13:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2013-3-22 07:23
政企分开并不等于否定企业的国有性质,对此你没看清楚吗?
你为什么不看看竞争化的中国民航?它的定价方 ...
1. 对不起,楼主,我坐不起飞机,这是实话。您是精英,你自己去问问一般中国人有多少坐过飞机再说
2.印度不是问他们愿不愿意铁路国营,这个我也问不了,没法问,楼主你这是伪命题。我要提醒的是私营化的印度铁路是多么的乱象重重,您难道没有看到网上那么多印度人扒火车的照片,就这个您还要说自由竞争就一定会有足够的供给???
3.全世界的人都说地球是宇宙的中心,那么哥白尼就只能把自己的想法烂在肚子里么?中国有中国自己的国情和道路,有哪个国家有中国这么多人口么?有哪个国家有中国这种春节团圆的习俗么?
4.为什么说要您提出证明,是因为帖子是您发的而不是我发的,这叫谁主张谁举证。至于您举的证据说铁道部车票都卖不好,我不明白是什么意思,您的意思是铁道部车票价格卖得太低,就是应该随物价猛涨么。七八年前的15块钱的车票现在就应该涨到30才叫合格的铁道部么?因为这样才能盈利嘛,铁道部就应该是个盈利部门嘛,是么?
5.最后一点,楼主既然是学经济的,难道不知道严谨推论的重要性,您说铁道部车票卖不好,请拿数据来说话。

eddsos 发表于 2013-3-22 12:33:11 |只看作者 |坛友微信交流群
等政企分开,铁路提价就理直气壮了,企业行为。
说来说去,不就是惦记老百姓口袋里这点钱么。

呵呵。