楼主: clm0600
4684 87

本来就是这么一点事,吵吵几百年了——续 [推广有奖]

clm0600 发表于 2013-5-20 10:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-5-20 09:37
“当然是一回事了,其他所有商品,和面包都有交换比例,因此,一旦确定了货币与面包的交换比例,也就是货 ...
还嘴硬,呵呵。1,你在现实中是用面包去和其他所有商品做交易吗?现实中有瓶装水的面包价格?
------------
瓶装水的面包价格,当然有了!只不过它不存在于商品的价签上,脑子不好用的人,是不会看出来的。
萨伊说过:商品是用商品购买的。你不会连这个都不懂吧?那还扯什么萨伊定律呢?

2,难道货币购买力是由面包的货币价格来决定的?哈哈
----------------
正是如此,你还可以把面包换成其他商品,仍然可以。

真是相当的嘴硬。那你就把自己“分分清楚”啊,你是消费者还是供给者??哈哈。可别告诉我说,“我一会是消费者,一会是供给者”,否则,你干脆说你是孙悟空得了。
---------------
别打岔,你自己能不能分清楚,如果分不清楚,那就说明你的“价格由消费者决定”是胡说八道。
你承认了分不清,胡说八道之后,再来请教我如何分清楚消费者和供给者,我再考虑教你还是不教你。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

clm0600 发表于 2013-5-20 10:30:23 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2013-5-20 10:04
“价格是消费者决定的”的观点,是个错误的观点。
你总算对了一次。
我从来就没错过。

clm0600 发表于 2013-5-20 10:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2013-5-20 10:09
这就不用你操心了,我的理论全部搞定。
=================
他是半杯酒兑一缸水,多少还有点酒味;
你怎么堕落到这种地步了?这里没有你的事,还是去改书去吧。

既然评论马克思的价值,就要用马克思的定义,而不能偷换成你理解的那个价值!

lwzxy 发表于 2013-5-20 10:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2013-5-20 10:04
“价格是消费者决定的”的观点,是个错误的观点。
你总算对了一次。
你说错误就错误,呵呵。

注意,说的是“价格由供求决定”,而最终决定价格的人是消费者,而不是生产者。生产者任何时候都得看消费者的脸色。他不明白,你也是糊涂。
培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

lwzxy 发表于 2013-5-20 10:41:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-20 10:29
还嘴硬,呵呵。1,你在现实中是用面包去和其他所有商品做交易吗?现实中有瓶装水的面包价格?
--------- ...
“瓶装水的面包价格,当然有了!只不过它不存在于商品的价签上,脑子不好用的人,是不会看出来的。
萨伊说过:商品是用商品购买的。你不会连这个都不懂吧?那还扯什么萨伊定律呢?”

你扯什么呢?呵呵。我问你现实中你见过瓶装水的面包价格?打印纸的面包价格?贴个图片上来看看。你脑子这么想的,超市里,面包1块,水1块,打印纸10块,然后发挥你“好用的脑子”,进行换算,得出它们的面包价格,哈哈。这个游戏你自己躲到一边玩去吧。呵呵。

“正是如此,你还可以把面包换成其他商品,仍然可以。”

呵呵。货币购买力是用所有的商品来表示的,不是只有面包。再重复一遍。这么清楚的话,怎么就是看不懂呢,还宣称自己脑子好用,哈哈。

“别打岔,你自己能不能分清楚,如果分不清楚,那就说明你的“价格由消费者决定”是胡说八道。
你承认了分不清,胡说八道之后,再来请教我如何分清楚消费者和供给者,我再考虑教你还是不教你。”

我分得很清楚,否则,还在这跟你白费唇舌吗。打岔的是你,你有本事回答一下你到底是消费者还是生产者?说啊?哈哈
培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

clm0600 发表于 2013-5-20 10:54:16 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-5-20 10:41
“瓶装水的面包价格,当然有了!只不过它不存在于商品的价签上,脑子不好用的人,是不会看出来的。
萨伊 ...
你扯什么呢?呵呵。我问你现实中你见过瓶装水的面包价格?打印纸的面包价格?贴个图片上来看看。你脑子这么想的,超市里,面包1块,水1块,打印纸10块,然后发挥你“好用的脑子”,进行换算,得出它们的面包价格,哈哈。这个游戏你自己躲到一边玩去吧。呵呵。
-----------------
是啊,你这种脑子,玩不了高级游戏,只能看纸上的价格,哈哈。

呵呵。货币购买力是用所有的商品来表示的,不是只有面包。再重复一遍。这么清楚的话,怎么就是看不懂呢,还宣称自己脑子好用,哈哈。
就算没有货币,所有商品之间也都有交换比例,这一点你敢否认?你敢否认萨伊的“商品是用商品购买的”?
那么,货币加入到商品交换中来充当媒介,它能改变这个比例吗?如果不能,哈哈,那当然就只需要拿出一种商品就能确定货币的购买力了!

我分得很清楚,否则,还在这跟你白费唇舌吗。打岔的是你,你有本事回答一下你到底是消费者还是生产者?说啊?哈哈
-------------
你既然分得清楚,你就分一分啊,别老在这里说什么消费者就是供给者呀?
别忘了,这是你“价格由消费者决定”的前提,是你需要自圆其说!别往我身上赖。

clm0600 发表于 2013-5-20 11:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-5-20 10:34
你说错误就错误,呵呵。

注意,说的是“价格由供求决定”,而最终决定价格的人是消费者,而不是生产者 ...
你老人家去给中石油中石化一个脸色吧,你的脸色好用。

lwzxy 发表于 2013-5-20 11:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-20 10:54
你扯什么呢?呵呵。我问你现实中你见过瓶装水的面包价格?打印纸的面包价格?贴个图片上来看看。你脑子这 ...
“是啊,你这种脑子,玩不了高级游戏,只能看纸上的价格,哈哈。”

我确实不玩低级游戏。要解释的是现实之中存在的价格,而不是纸上谈兵的价格。你最好用“你这种脑子”想想你纸上谈兵的价格是怎么来的,如果脑子好使的话。呵呵。

“就算没有货币,所有商品之间也都有交换比例,这一点你敢否认?你敢否认萨伊的“商品是用商品购买的”?
那么,货币加入到商品交换中来充当媒介,它能改变这个比例吗?如果不能,哈哈,那当然就只需要拿出一种商品就能确定货币的购买力了!”

你终于开点窍了。这正是我前面说过的“供给本质也是需求”啊。所以,把货币加入到这个交换过程中来,也改变不了这个事实啊?因此,如何能出现持续的“生产过剩”或“需求不足”呢?这正是萨伊质疑马尔萨斯的关键。

只是后来的马克思和凯恩斯,拾起马尔萨斯的“陈旧”观点当宝贝。你也欣然继承之。哈哈。

此外,在市场经济中,各种商品的价格表现为货币价格。而不是你纸上谈兵的价格、比例。再说一遍,想想你费心玩游戏算出来的价格或比例,是从哪里来的。

“你既然分得清楚,你就分一分啊,别老在这里说什么消费者就是供给者呀?
别忘了,这是你“价格由消费者决定”的前提,是你需要自圆其说!别往我身上赖。”

前面说得还不够清楚啊,自己翻帖子看看。倒是你不断逃避,反过来还想倒打一耙,哈哈。这点伎俩,就不要玩了吧,哈哈。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

lwzxy 发表于 2013-5-20 11:09:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-20 11:01
你老人家去给中石油中石化一个脸色吧,你的脸色好用。
跟你讲理论,你就扯现实;跟你讲自由市场经济,你就扯权贵资本主义。

正是你这种糊涂脑袋,才认不清现实。闭门造车弄得个“终极解决答案”来,倘若得以实施,必将由是生灵涂炭。呵呵。

clm0600 发表于 2013-5-20 11:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2013-5-20 11:05
“是啊,你这种脑子,玩不了高级游戏,只能看纸上的价格,哈哈。”

我确实不玩低级游戏。要解释的是现 ...
我确实不玩低级游戏。要解释的是现实之中存在的价格,而不是纸上谈兵的价格。你最好用“你这种脑子”想想你纸上谈兵的价格是怎么来的,如果脑子好使的话。呵呵。
现实存在,不等于纸上存在,不等于让每个脑子不好用的人都能看得见!

你终于开点窍了。这正是我前面说过的“供给本质也是需求”啊。所以,把货币加入到这个交换过程中来,也改变不了这个事实啊?
------------------
既然供给的本质也是需求,那么何必说价格是供求决定的呢,直接说“价格是由需求决定的”,这不就完了吗?你敢说吗?

因此,如何能出现持续的“生产过剩”或“需求不足”呢?这正是萨伊质疑马尔萨斯的关键。
--------------
想不明白就多想想啊。

前面说得还不够清楚啊,自己翻帖子看看。倒是你不断逃避,反过来还想倒打一耙,
-------------
从头到尾,你都在说供给是需求,需求是供给,什么时候把两者分开了?