楼主: 暖冰924
17047 21

学金融好呢还是学经济好? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我是一个维族女孩子,是本科生.

我在新疆大学.经济与管理学院念书.

我的专业是经济学类,上了两年以后又要分专业了,我们60个人.

学院让我们填志愿,结果我们6个人选了金融学,54个人选了经济学.我很纳闷.什么很多人都选了经济?

然后学院把我们分了两个班,我理所当然的进入了金融班....

现在有些课我们和经济班一起上,老师门经常提到两个专业.....

我想知道这两个到底有什么区别?

在新疆,哪个比较好找工作.....................................

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济与管理学院 经济与管理 管理学院 经济学类 新疆大学 经济 金融

沙发
firesnake021 发表于 2007-10-3 14:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为应该是金融学比较有前途一些。

藤椅
icelove988211 发表于 2007-10-3 15:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上

板凳
alonelysoul 发表于 2007-10-3 15:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

都差不多,要看自己的努力了,出来的时候找工作是一样的

尚近投资

报纸
yuan5156 发表于 2007-10-4 03:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

金融学本科学不到什么的(本人财大金融学专业本科毕业)

真正要学的东西在研究生阶段

不过你既然选了,平时就得靠自己多看点与之相关的书,多注意点实际的经济事件什么的

对会计和财务也可以下点功夫

要不你出来基本什么特长都没有

本科学的基本都是空洞的理论,但是能培养你以一个金融人的头脑去思考

这种金融性的思维方法是别人学不到的

人与山相逢,就会产生奇迹

地板
yuan5156 发表于 2007-10-4 03:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
找工作的话,建议辅修会计~
人与山相逢,就会产生奇迹

muyi9630 发表于 2007-10-4 19:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
金融比经济好

xmlsp 发表于 2007-10-5 12:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉还是金融好一些,金融相对就业好一些.

溪水长流 发表于 2007-10-5 17:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有这么多大虾回复啊! 本人也有和楼主相似的问题,期盼各位大虾给些建议啊!!

去年跨专业考政经差几分 今年接着考 本来想第二年考复习的比较充分些了就报金融吧,因为初试专业课是一样的,但又觉得考金融风险太大,万一今年再失手就又白白浪费一年~~~但听说经院的就业不如金融(听说啊,经院的各位同学不要打我啊~~~~),所以就很难下决定,这眼看着就要报名了~~~~~~

请各位赶紧给些建议吧,是不是金融的就业比西经、政经好啊?那金融初试要考多少才有把握复式不被刷啊?

你一定要比我幸福

tanklq 发表于 2007-10-6 10:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

差不多吧