楼主: ccggqq
17272 188

[其它] 我觉得斑竹jerryliu 目中无人 [推广有奖]

ccggqq 发表于 2007-10-13 00:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sungmoo在2007-10-12 13:40:00的发言:

经济学对“信息”的考虑是从一个个小问题入手的。而不是一上来就把“什么信息都考虑进去”。

我也注意到这一点,但是并没有发现西经明确定义其信息得范畴。

我认为价格不正常的比较标准是平均价格,高于和低于平均价格都是不正常。

sungmoo 发表于 2007-10-13 08:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ccggqq在2007-10-13的发言:我也注意到这一点,但是并没有发现西经明确定义其信息得范畴。

https://bbs.pinggu.org/thread-247858-1-1.html&page=1

其中我已经说过了,经济学将信息不对称抽象成“隐蔽信息”与“隐蔽行动”,它们分别引出逆选择与道德风险问题。理解“信息不对称”可以从保险市场入手(入手点当然也不是全部)。

sungmoo 发表于 2007-10-13 10:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ccggqq在2007-10-13的发言:我也注意到这一点,但是并没有发现西经明确定义其信息得范畴。

此外,博弈论中对“完美信息”与“完备信息”也有明确的定义。

一开始就将“广泛的”“信息不对称”考虑进来,理论讨论可能无法展开。

witswang 发表于 2007-10-13 15:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
   算了,这里的讨论已经变成无谓的争论。sungmoo等人上帝全能,什么都懂,何必要与这样伟大的经济学家争论呢。我们只管接受他的教诲就是了。
吾爱吾师,吾更爱真理。 http://blog.sina.com.cn/witswang
在后现代性的知识碎片化浪潮中,把碎片化知识重新整合起来,成为现代性的未竟之业。

ygy85 发表于 2007-10-13 20:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 其实论坛嘛 大家就各书己见 没啥的  别太介意就好

fxh1979 发表于 2007-10-17 15:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

真热闹,我是外行,看不懂理论,不过感觉在这场辩论中,ccggqq把辩论放在学术之内,而sungmoo多少有失冷静,偏离了学术,而且抓住偏离主题的小问题不放,辩论缺乏思维的整体性,ccggqq更具有大将风度。

witswang 发表于 2007-10-17 19:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fxh1979在2007-10-17 15:19:00的发言:

真热闹,我是外行,看不懂理论,不过感觉在这场辩论中,ccggqq把辩论放在学术之内,而sungmoo多少有失冷静,偏离了学术,而且抓住偏离主题的小问题不放,辩论缺乏思维的整体性,ccggqq更具有大将风度。

兄弟,这个你也看出来了啊!

吾爱吾师,吾更爱真理。 http://blog.sina.com.cn/witswang
在后现代性的知识碎片化浪潮中,把碎片化知识重新整合起来,成为现代性的未竟之业。

fujo11 在职认证  发表于 2012-4-20 22:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
看看从前的激情,一种自豪油然而生:
人,生而自由,学而自知,思而自明,以至于不朽。
客观性是科学存在的前提

wobushita 发表于 2012-4-21 22:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
07年的帖子了 啊!
可爱可爱就是可爱啦~~~~