楼主: weibo
23352 205

[学术抄袭举报] 我们为什么抓住“王进事件”不放?   [推广有奖]

不正即歪 发表于 2013-9-8 10:02:20 |只看作者 |坛友微信交流群
胡溢武 发表于 2013-9-8 09:22
我作为一个旁观者,发现这几天的确是对王进时间喋喋不休,可无论怎么说,按照有关规定,他已经受到惩罚,一 ...
赞同。既然他已经受到了应有的惩罚,为什么还要纠住不放?要置之死地而后快吗?难以理解。与其如此,不如去关注那些未受到处罚的抄袭者。要发现他们,很容易,上知网一查便知。有些一稿多发的大牛在此被揭露,但未受到任何影响,甚至少有问津(https://bbs.pinggu.org/thread-910845-1-1.html)。莫非是双重标准?

weibo 在职认证  发表于 2013-9-8 10:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2013-9-8 10:02
赞同。既然他已经受到了应有的惩罚,为什么还要纠住不放?是要置之死地而后快吗?与其如此,不如关注其 ...
你说的非常有道理,王进事件再怎么严重都是个案,问题在于太多的人在为王进寻找心理安慰,反而对暴露这件事的人冷嘲热讽,似乎让我等闭嘴、不要多管闲事,这才是问题的根源!抓住一个王进你们这么说,再抓住一个李进你们还会这么说,那么谁还敢说话?
另外,从战略战术的角度来说,伤其十指不如断其一指,抓住一个给与足够的曝光,让其悔不当初,也可以给其他仍然抱着侥幸心理的人心有畏惧。
你这么做的动机无非是转移注意力,你已经足够努力了,但事实证明你的努力只会起反面效果。
主体管理学创始人

不正即歪 发表于 2013-9-8 10:20:02 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2013-9-8 10:08
你说的非常有道理,王进事件再怎么严重都是个案,问题在于太多的人在为王进寻找心理安慰,反而对暴露这件 ...
我只是说了几句实话,你不爱听的,就“足够努力”“转移注意力”了。
好,我输了,你赢了。OK?你闹就是,如此下去,估计多数坛友也不会喜欢。
我对斗嘴没兴趣,恕不奉陪。

weibo 在职认证  发表于 2013-9-8 10:22:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2013-9-8 10:20
我只是说了几句实话,就“足够努力”了。
好,我输了,你赢了。OK?
既然是公共平台,就已经不是你我之间的事了,每一个帖子都记录在案,自然有人会来评判!
主体管理学创始人

weibo 在职认证  发表于 2013-9-8 10:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2013-9-8 10:20
你闹就是,如此下去,估计多数坛友也不会喜欢。
我对斗嘴没兴趣,恕不奉陪。
多数坛友不喜欢,就让他们说话吧,我们没有带三块表。
请走好,不送!
主体管理学创始人

weibo 在职认证  发表于 2013-9-8 13:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2013-9-8 09:01
确实该声讨!西方博士,大多十几年才毕业,国内抄袭的、机械模仿的,三五年就毕业了,不知道真相的,还以为 ...
是的,这就是劣币驱逐良币的局面!
主体管理学创始人

dajiarenren 发表于 2013-9-8 19:07:16 |只看作者 |坛友微信交流群
支持你啊,楼主!被你正气感染!如果人人 都能这么有责任感,不是麻木冷漠,那么自私,社会风气要好很多!顶!

dajiarenren 发表于 2013-9-8 19:07:48 |只看作者 |坛友微信交流群
支持打假!杜绝抄袭!

四十四非 发表于 2013-9-8 19:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,俺佩服您的勇气,抄袭肯定不对,支持你一下吧。不过,不要太生气,对身体不好额

懂得刚 发表于 2013-9-8 19:22:26 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2013-9-8 09:34
观点非常客观!
道德评价确实不是我能说了算的,所以我公开自己的观念供大家讨论。
至于生活中有多少我 ...
哥哥,你好坚持原则哦!你不能温柔点吗?