楼主: 杨义群
18872 116

[基金] 夏普指数批判   [推广有奖]

luisluan 发表于 2013-11-21 19:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2013-11-21 08:55
你太脱离实际了。
我现在大量融资,融资年利率只要8.6%。
你的利率超过8.6%,如果我接你的高利率,那我 ...
您都收益保证在20%+了,还在乎这点嘛,而且1亿的4%+也还可以啦,当帮助我等不懂投资的也好,当证明一下您的投资天分也好。而且其实这个要求一点也不过分,私募行业的大致的佣金就是盈利的20%,算起来和我说的数字也不是相差特别多,如果您第一年做到了,我可以让客户让步嘛,提到盈利的30%,在多注入10倍资金,这个生意很好啊~或许,到时候不仅我一个人介绍客户了,论坛里作投资的都会介绍客户过来,试想您运作一个百亿美元的基金,那每年的红利,何乐而不为呢?

LincolnFung 发表于 2013-11-21 20:01:45 |只看作者 |坛友微信交流群
也许是怎么理解标准方差的问题。建议深入地了解一点为好,否则会曲解愿意。

bobojin 发表于 2013-11-21 20:54:16 |只看作者 |坛友微信交流群
LincolnFung 发表于 2013-11-21 20:01
也许是怎么理解标准方差的问题。建议深入地了解一点为好,否则会曲解愿意。
在经典模型里,风险就是方差。很多人说Markowizt不行了,但这还是投资学的必修课。

蓉飞凤舞 发表于 2013-11-21 22:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,最近正好在学夏普指数

杨义群 发表于 2013-11-22 10:36:59 |只看作者 |坛友微信交流群
bobojin 发表于 2013-11-21 20:54
在经典模型里,风险就是方差。很多人说Markowizt不行了,但这还是投资学的必修课。
非常感谢!
这就是当今大学教育的非常可悲之处!!!
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

大野猩猩 发表于 2013-11-22 11:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群

drgogo 发表于 2013-11-22 14:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
information ratio is better

LincolnFung 发表于 2013-11-22 16:27:37 |只看作者 |坛友微信交流群
bobojin 发表于 2013-11-21 20:54
我顺便看了以下有些资料,人家公式里锝方差和博主列出的大不一样。

zpf507 发表于 2013-11-22 16:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
看看看

shiquanquan 发表于 2013-11-22 17:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
好吧,夏普比率的讨论最后讨论到年薪上去了,我表示,我瞬间觉得五味杂陈。
我只想说,如果是要讨论投资赚钱的指标体系好坏的话,我在其他论坛上看到了一种更加直接的讨论方法,大牛们直接上盘操作,限定本金和时间,各用各的评估体系和投资策略,最后用交易明细和结果定个胜负就好,更加全面完整有意义,而且,最终的目的明确,你管他夏普不夏普的,实践中的投资,哪有用一个指标的,体系才是正道,实战检验说服力总比光说不练要强一点点吧,哪怕只有一点点。