楼主: 利物浦
8987 12

[软件] VAR模型滞后期的选择 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

3论坛币
软件分析数据.xls (25 KB) 本人在做VAR模型滞后期选择的时候,在lags to include 填的数据越大(从1到5),滞后期就应该选谁,当我填6的时候就现实log of non positive number 这是怎么回事呢?我的数据全为正数,一般是带*多的在中间才确定最佳滞后阶数。再次附上我的数据,请好心人帮我看看,对我论文很重要。后面还要做协整检验,脉冲响应,方差分解。非常感谢

关键词:VAR模型 AR模型 滞后期 VaR positive 模型

回帖推荐

hsinfu 发表于4楼  查看完整内容

small sample numbers hard to do empirical studies, be careful of small sample bias basically, choose the var lag, depending on the maximum var lag of your data type; ex. annual, quarterly, monthly, and so on...
已有 1 人评分经验 收起 理由
lxfkxkr + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
利物浦 学生认证  发表于 2014-1-1 17:58:01 |只看作者 |坛友微信交流群
有谁能解答吗?谢谢,,,很着急

藤椅
leidenuniv 在职认证  发表于 2014-1-1 22:49:12 |只看作者 |坛友微信交流群
本人认为可能是自己选择的时间序列较短,因此填的滞后期不应太长。可以逐步尝试,进行验证。

板凳
hsinfu 发表于 2014-1-2 00:38:08 |只看作者 |坛友微信交流群
small sample numbers hard to do empirical studies, be careful of small sample bias

basically, choose the var lag, depending on the maximum var lag of your data type; ex. annual, quarterly, monthly, and so on...
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员
lxfkxkr + 10 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 20  学术水平 + 1   查看全部评分

报纸
利物浦 学生认证  发表于 2014-1-2 10:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
有谁可以直接帮我选择一下滞后期吗,,,,

地板
kyxxx 发表于 2014-1-2 12:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
需要选择使AIC与SC最小的那个滞后期

利物浦 学生认证  发表于 2014-1-2 13:38:50 |只看作者 |坛友微信交流群
kyxxx 发表于 2014-1-2 12:09
需要选择使AIC与SC最小的那个滞后期
我知道,但是在 lags to include:___系统好像默认是2我发现填1,2,3,4,5的结果会随你填的而不一样,到6 的时候就出现log of non-positive number了,,,你可以拿数据自己试一下

夏天的小草 发表于 2015-7-16 20:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
利物浦 发表于 2014-1-2 10:12
有谁可以直接帮我选择一下滞后期吗,,,,
时间序列滞后的时期数,对于y的影响

夏天的小草 发表于 2015-7-16 20:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
利物浦 发表于 2014-1-2 13:38
我知道,但是在 lags to include:___系统好像默认是2我发现填1,2,3,4,5的结果会随你填的而不一样,到6 的 ...
时间序列数有限所以滞后期不能太长

夏天的小草 发表于 2015-7-16 20:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
利物浦 发表于 2014-1-2 13:38
我知道,但是在 lags to include:___系统好像默认是2我发现填1,2,3,4,5的结果会随你填的而不一样,到6 的 ...
时间序列数有限所以滞后期不能太长