楼主: hhj
12112 156

利润的本质与来源----驳黄佶 [推广有奖]

mkszyz 发表于 2014-2-4 13:58:58 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-2-4 10:15
劳动耗费的成本呀,即按马克思的意思的那个剩余价值的剩余劳动的耗费的成本呀。
劳动消费的成本不是已经考虑到成本中去了吗?成本本身就包含着劳动成本呀。

天涯诗客 发表于 2014-2-5 07:43:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-2-4 10:10
正因为有了劳动,才有了商品的存在,然后有了作为消费者的消费品的存在,进而才有了消费过程
---------- ...
不涉及劳动,成本和利润的东西,和你在此闹出的笑话有关么?
不要和傻瓜浪费时间

天涯诗客 发表于 2014-2-5 07:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-2-4 09:56
看看亚当斯密是如何说的:“当任何商品的价格不多也不少,恰好足够用以支付在生产、制造这种商品并将其送 ...
斯密说过什么,自己去找找,别人不可能把整部书都搬来。还真知灼见,呵呵,真是无知者无胃。
不要和傻瓜浪费时间

天涯诗客 发表于 2014-2-5 07:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-2-4 10:00
斯密在这里并没有把所谓成本说成是利润的来源,而只是暗示了把利润视为成本内容不过是一种分析方法
---- ...
前面的话,小儿科。成本是如何形成的?
后面的话,想当然而已。价格一元,有无利润你如何知道?你知道成本是多少么?反正我不知道。所以我不敢说有无利润。
维持在8元就一定是成本?呵呵,又一笑话。。。。
不要和傻瓜浪费时间

天涯诗客 发表于 2014-2-5 08:00:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-2-4 09:46
至于你关于后面的短期与长期的话,可见你根本没读过马歇尔的书。否则,不会说出如此外行的话来——短期与 ...
呵呵,没读过不要紧,回复之前,恶补一下也可。否则,只能如你现在这样想当然的胡说八道。。。。你此番话,不过徒增笑柄而已。实在懒得告诉你马竭尔到底是如何说的。。
至于你连“……干爹……”这种话都说出来的,可见你已经气急败坏。。。你至于么?心眼就这么小?人品如此,学品可想而知了。。。。
不要和傻瓜浪费时间

hhj 发表于 2014-2-5 08:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2014-2-5 08:00
呵呵,没读过不要紧,回复之前,恶补一下也可。否则,只能如你现在这样想当然的胡说八道。。。。你此番话 ...
哈哈............你自己根本都不懂,还想以什么教师爷的***心态教训人,无知真是很可怕哟。什么长期短期,还以为你自己很聪明呢?呵呵......。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2014-2-5 08:44:46 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2014-2-5 07:53
后面的话,想当然而已。价格一元,有无利润你如何知道?你知道成 ...
1元价,有无利润呢?那不是你所能想象的,你的生锈头脑,哪里知道今天的科技已经登天了?你没利润并不等于别人没利润呀。
在此我要说明的,到底是什么看来你根本无能理解的,问题在于1元与8元吗?真是可笑
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2014-2-5 09:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2014-2-5 07:53
后面的话,想当然而已。价格一元,有无利润你如何知道?你知道成 ...
无知者当然不知道了:如果竞争者降价,你会面临更大压力。

hhj 发表于 2014-2-5 09:16:46 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2014-2-5 07:46
斯密说过什么,自己去找找,别人不可能把整部书都搬来。还真知灼见,呵呵,真是无知者无胃。
与其看斯密,不如看我的吧。某些人就那点出息,言必称希腊。
我要的是你用一句话就能把别人的全部作品搬出来,你看,能吗?对于斯密,我能呀:通过生产方的竞争而有利于消费者,而消费者的利益则代表社会与国家的利益。所以他的主要著作称为《国富论》

hhj 发表于 2014-2-5 09:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2014-2-5 07:43
不涉及劳动,成本和利润的东西,和你在此闹出的笑话有关么?
不是不涉及,而是你对如何涉及相当无知。因此,你连你的笑话都感觉不出。可怜吗?
你不知道你这句话的蠢处吗?“换句话说,正因为有了劳动,才有了商品的存在,然后有了作为消费者的消费品的存在,进而才有了消费过程”。