楼主: hhj
12220 156

利润的本质与来源----驳黄佶 [推广有奖]

hj58 发表于 2014-2-3 08:54:46 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-2-3 08:43
俺是在看他是如何思考的,是怎么想的。
俺不是问利润是减去成本嘛。
黄焕金说“价值是耗费”、“利润是成本”,看了这两句话,你还认为他会思考?
黄佶文章汇总

mkszyz 发表于 2014-2-3 08:57:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-2-3 08:54
黄焕金说“价值是耗费”、“利润是成本”,看了这两句话,你还认为他会思考?
嘻嘻,俺在问他,看他如何回答。

hhj 发表于 2014-2-3 09:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-2-3 08:25
“‘选择成本比较低’,你又如何判断成本比较低?如果没有与别人对比,你何以知道成本的比较高低?”

...
答:我自己制造要花 1000 万元,厂家报价 999 万元。

我自己制造手机,和我向厂家购买手机,对我来说,这两种方式中哪种方式获得手机的成本低?
-----------------所以,你就根据你的理论而认为999万的手机也是你“值得购买”的。不是吗?
你懂得你自己制造要花1000万成本,所以手机值1000万,所以手机必须卖出1000万?而别人制造的话则只花999万元成本,因此向你卖只要999万元。这说明了什么?说明了我所揭示的原理,即价格维持论,即成本维持价格,而价格又维持利润,所以利润由成本中来。你在这里的路数,不正是说明了这个基本常识吗?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2014-2-3 09:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-2-3 08:26
黄焕金认为“利润是成本”,你跟这种人一唱一和的,不觉得滑稽吗?
你恰恰是无知的滑稽呢。请仔细地研究我的观点吧
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

mkszyz 发表于 2014-2-3 09:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-2-3 09:17
答:我自己制造要花 1000 万元,厂家报价 999 万元。

我自己制造手机,和我向厂家购买手机,对我来说, ...
销售者剩余
我们都知道有消费者剩余又称为消费者的净收益的概念,这一概念是指消费者在购买一定数量的某种商品时愿意支付的最高总价格和实际支付的总价格之间的差额。消费者剩余衡量了买者自己感觉到所获得的额外利益。
既然有消费者剩余,那么是不是也有销售者剩余呢?
所谓销售者剩余,是指销售者愿意出卖一定数量的某种产品的最低总价格与市场实际总价格之间的差额。销售者剩余衡量了卖者获得的额外利益。
那么在这两种剩余中,谁更受益呢?显然是销售者更受益,因为他成功的使消费者觉得物有所值,而事实上是销售者挖走了消费者的利益。所以销售者才发财了。
消费者剩余只是一个主观的评价,或者说主观的剩余,而销售者剩余则是客观的,实实在在的,这是不同的。销售者剩余是事实上的。这是卖出的结果。

这里愿意出卖的最低价格是由成本决定的。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

hhj 发表于 2014-2-3 09:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-2-2 19:28
商品是成本加利润决定价格的。
你所说的成本只是部分成本,

hhj 发表于 2014-2-3 09:55:56 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-2-2 19:27
利润应该是减去成本后的东西吧?
不是,利润是价格等于成本中所包含的

hhj 发表于 2014-2-3 09:58:36 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-2-3 09:48
销售者剩余
我们都知道有消费者剩余又称为消费者的净收益的概念,这一概念是指消费者在购买一定数量的某 ...
里愿意出卖的最低价格是由成本决定的。
-------------不错,称个说法来说就是:成本维持了价格。而价格又维持了利润。这个最简单的生意道理竟然没多少个人懂?真是一堆南郭先生

mkszyz 发表于 2014-2-3 10:00:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-2-3 09:55
你所说的成本只是部分成本,
恩,你说的有道理。
那么还有什么成本没有考虑进去?

mkszyz 发表于 2014-2-3 10:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-2-3 09:55
不是,利润是价格等于成本中所包含的
包含的?怎么包含,为啥包含?