楼主: hhj
12074 156

利润的本质与来源----驳黄佶 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52215 个
通用积分
100.2197
学术水平
1397 点
热心指数
1357 点
信用等级
948 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
黄佶自称研究利润?但他研究得通了吗?他只是那个所谓的“消费者酬谢”。其实,消费者如果不需要支付价格就能得到你的产品,那他们才感谢你呢,但这样你有何利润?而你的产品要有价格,要有市场价格,那取决于什么?取决于成本,取决于相同行业的其它生产者在生产这个产品时所耗费的成本,正是这个众人成本,把这个产品的市场价格维持在一定的水平上,从而使你的产品能够在市场上卖出相应的价格,而你所想要的利润就包含在这个价格里面。
可见,你号称研究利润的本质与来源,却不懂得理解我所说的上述思想,真是枉然。利润来源于成本,准确地说来源于相同行业的众人成本。
也许黄佶说,我自己造个手机要花1000万元的成本,因此如果我能只花999万元就从别人手里买到相同的手机,那我应该感谢别人了,这是我为了酬谢这个生产手机的人所乐意支付的价格。那我们就来看,黄佶在日常生活里是否也这么按他的理论而活着。他去买猪肉,他会出1000元钱一斤,因为他自己养猪的话,每斤要花1500元。而他要去买房子,也是100万元平方的价格,因为他自己造房子的话,就不止这个价了。因此,根据他的理论,看来他不知如何存活到现在了。如果他不按他的理论做,那他就是伪君子了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:市场价格 日常生活 消费者 同行业 市场价 生产者 产品 成本 日常生活 市场价格

回帖推荐

hhj 发表于143楼  查看完整内容

分散我的精力,是彻底的打错算盘了。 ------------------把事情理解成分散你的精力,是彻底的打错算盘了。 我是彻底的马克思劳动价值论维护者,同时也是彻底的马克思劳动价值论的创造性发展者。对此,你这个连价值到底是什么都不懂之东西,哪里知道呢?

xuguw 发表于144楼  查看完整内容

支持楼主对“黄佶攻讦”不予理睬……!!
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
xuguw + 100 + 100 + 5 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  热心指数 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
天涯诗客 发表于 2014-1-29 11:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
利润来源于成本?
真是奇谈怪论。有成本,未必有利润。
——还是从劳动上着手吧
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 40 + 40 + 2 + 2 + 2 欢迎大侠!

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

不要和傻瓜浪费时间

藤椅
李攀 发表于 2014-1-29 11:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
资本家对工人剩余劳动价值的无偿占有

板凳
天涯诗客 发表于 2014-1-29 11:59:28 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2014-1-29 11:54
资本家对工人剩余劳动价值的无偿占有
还是先界定一下劳动这个概念,然后再下判断。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 好的意见建议

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

不要和傻瓜浪费时间

报纸
mkszyz 发表于 2014-1-29 13:55:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,要是有人用老母鸡购买别人手里的老母鸭,那么他们谁该感谢谁呀,哈哈,是吧?

地板
mkszyz 发表于 2014-1-29 13:58:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黄是个糊涂人.

mkszyz 发表于 2014-1-29 19:19:56 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,要是有人用老母鸡购买别人手里的老母鸭,那么他们谁该感谢谁呀,哈哈,是吧?

黄回答说:物物交换没有利润,所以不存在感谢的问题。

我问他:如果你用一架飞机换俺一个土豆,你也认为没有利润吗?

他无言以对。

哈哈。

rayzhangfy 发表于 2014-1-29 20:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
受教了
勤靡余劳,心有常闲

hj58 发表于 2014-1-29 23:16:29 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-1-29 19:19

[/back ...
刚才回答你了:

用土豆换飞机是得了大便宜,但不是获得了利润。

黄佶文章汇总

hj58 发表于 2014-1-29 23:20:14 |只看作者 |坛友微信交流群
“也许黄佶说,我自己造个手机要花1000万元的成本,因此如果我能只花999万元就从别人手里买到相同的手机,那我应该感谢别人了,这是我为了酬谢这个生产手机的人所乐意支付的价格。那我们就来看,黄佶在日常生活里是否也这么按他的理论而活着。他去买猪肉,他会出1000元钱一斤,因为他自己养猪的话,每斤要花1500元。而他要去买房子,也是100万元平方的价格,因为他自己造房子的话,就不止这个价了。因此,根据他的理论,看来他不知如何存活到现在了。如果他不按他的理论做,那他就是伪君子了。”

答:这是典型的只知其一不知其二。

1,如果手机卖 999 万元,几乎没有人买,利润接近 0,所以商家不会卖那么高。

2,如果手机能够卖 999 万元,为了得到这个暴利,大量厂商会来生产手机,使手机价格大幅度下降。

所以,不论我买不买 999 万元的手机,都不能否定我的理论。
黄佶文章汇总