楼主: mkszyz
4331 39

对zjm0328理论的疑问,包子是谁呢? [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在家庭内,妻子劳动生产出包子的产权是谁的?难道不是整个家庭所公有的吗?所以丈夫才可以免费的吃啊。按照zjm0328的理论,公有不涉及产权,那么在公有企业的生产者生产出来的产品的产权是谁的呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公有企业 免费的 生产者 产品 生产者

沙发
qi509 发表于 2014-2-9 11:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你所有的帖子唯一有点意义的就是:张三是不是有点得寸进尺。还是我:再续后盖起的高楼。

你整体宣扬:天下一家。难道人与人之间就没有矛盾了?人都变成单细胞动物了?真难为你怎么琢磨的!?

藤椅
mkszyz 发表于 2014-2-9 11:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-2-9 11:33
你所有的帖子唯一有点意义的就是:张三是不是有点得寸进尺。还是我:再续后盖起的高楼。

你整体宣扬:天 ...
不好意思,个人的想法。

板凳
mkszyz 发表于 2014-2-11 20:15:44 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么回避我的问题呀?

报纸
crj302 发表于 2014-2-11 21:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没有人要我要了,明天的早饭有了。

地板
mkszyz 发表于 2014-2-12 05:39:56 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2014-2-11 21:20
没有人要我要了,明天的早饭有了。
哈哈,zjm0328无法回答啦。

zjm0328 发表于 2014-2-13 18:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个例子举得很好。
在一个家庭中,每个成员的劳动所得是归家庭公共所有,因而妻子做出来的包子,丈夫也是可以吃的。但是,我要问的是,有哪一个家庭因此而建立产权制度了吗?
社会主义所以要实现生产资料公有制,正是为了消除人们在资产所有方面的差别。在公有制条件下,既然劳动者在资产所有方面的权利是相同的,因而,在生产过程中,所谓的产权也就没有意义。因此,在社会主义生产过程中,最重要的是要建立按劳分配制度,而不是按资分配制度。

mkszyz 发表于 2014-2-13 21:55:35 |只看作者 |坛友微信交流群
zjm0328 发表于 2014-2-13 18:59
你这个例子举得很好。
在一个家庭中,每个成员的劳动所得是归家庭公共所有,因而妻子做出来的包子,丈夫也 ...
产权当然是他们家里的啦,所以你不可以偷他们的包子呀,因为包子是他们家的产权呀。所以如何可以避免的了产权呢?

benliu6 发表于 2014-2-13 21:57:54 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-2-13 21:55
产权当然是他们家里的啦,所以你不可以偷他们的包子呀,因为包子是他们家的产权呀。所以如何可以避免的了 ...
上面应该是讨论家庭内部的产权问题,引入了小偷就是社会上的产权问题了。老公偷老婆的包子不算偷吧。

mkszyz 发表于 2014-2-14 05:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
benliu6 发表于 2014-2-13 21:57
上面应该是讨论家庭内部的产权问题,引入了小偷就是社会上的产权问题了。老公偷老婆的包子不算偷吧。
注意小偷是偷某一家庭的东西的,若财产不是家庭的,不是因为小偷侵犯了家庭的产权,那么人们为啥要惩罚小偷呢?