楼主: aoreal
48478 38

[原创观点] 打败大盘很容易?中国股票基金的长期表现 [推广有奖]

aoreal 发表于 2014-2-21 21:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群
Davidcharge 发表于 2014-2-21 19:10
扣除股票型基金管理费率后,是否还能为投资者带来超额收益呢?
1. 基金公布的业绩是扣除管理费和托管费的;
2. 本文没有考虑的费用是申购或赎回的费用,但是申购和赎回的费用各个公司有不同的计算政策,实在无法统一计算;
3. 但是考虑到年化超额收益在7~8%的区间,还是足够覆盖申购和赎回费用的呀——哪怕你每年都在频繁地换基金。。。

whj0451 发表于 2014-2-21 21:57:51 |只看作者 |坛友微信交流群
支持

吾王参见 发表于 2014-2-21 23:06:01 |只看作者 |坛友微信交流群
对这个观点下结论还为时尚早。首先,这可能是一个平均值——二八效应也显示在机构投资者中,少数能够长期保持业绩优良的股票型基金很有可能将行业平均水平拉高。就像美国对冲基金大部分时间的平均业绩也是强于大势的,但每年仍然有大部分关门倒闭。其次,据美国经验看,基金管理公司可能会把旗下业绩差的基金合并到业绩好的基金去,这也导致的行业平均水平的提高。至于在中国有没有人这么干过,我就不得而知了。

aoreal 发表于 2014-2-21 23:14:43 |只看作者 |坛友微信交流群
吾王参见 发表于 2014-2-21 23:06
对这个观点下结论还为时尚早。首先,这可能是一个平均值——二八效应也显示在机构投资者中,少数能够长期保 ...
谢谢您的回复,不过您打了那么多字、其实应该再认真看下文章的。
"与指数相比,样本中的231只基金累计收益率超过上证综指的有218只,超过沪深300的有215只"——请注意这句哦,所以不是二八效应;
另外您也可以参考一下第3个表的描述性统计,有中位数和标准差的,您看看中位数和平均值近不近、标准差是不是挺小的,就会发现不是二八效应、而是整体优于指数了;
至于基金合并或清算,这个我没调查过,我不确定!我是从2013年12月的银河基金分类中找的基金,我不确定之前有没有基金存在但后来没有了——我再去确认一下,不过除非有大量的基金消失、不然总的结论是不会变的;
最后,如果您对数据存疑,其实应该把Excel的附件打开来看看的。

aoreal 发表于 2014-2-21 23:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
泰斗 发表于 2014-2-21 20:33
这个好像和巴菲特的观点刚好相反。
请问具体指巴菲特的哪个观点?

niege518518 发表于 2014-2-22 00:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我说一下个人见解,把自己的钱放给别人去理财,是很愚蠢的事情。即使它会给你带来一段时间的高收益也不例外。例外情况有两种,一种是洗钱。一种是投资在人的身上(你认为帮你理财的人是人才或看上期间的人脉等)。所以老百姓投资基金,是典型的老百姓行为。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
星野 + 700 恭喜获得2月优秀会员,辛苦了~

总评分: 论坛币 + 700   查看全部评分

lwzxy 发表于 2014-2-22 03:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
“A股的基金能否持续击败大盘指数呢?答案为”是“。”

根据本文,是否可得出这样的结论:从长期来看,A股的庄家与个人投资者持续地被大盘击败?
培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

lk1966mail 发表于 2014-2-22 05:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是因为这个大盘表现的不好 啥股票都允许卖的原因啊

yexian_renda 发表于 2014-2-22 13:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
Burton G. Malkiel 的著作《漫步华尔街》中提到,指数基金的收益要远大于一般的权益基金,跟本文的观点不一致。

yeting2000 在职认证  发表于 2014-2-22 15:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
分析的相当透彻啊,谢谢楼主