楼主: Jada16
32292 24

[问答] GARCH 的结果解释。 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

硕士生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16 个
通用积分
5.0046
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟刚刚开始学习GARCH模型,对很多东西一知半解。 试着把沪深300的大盘指数的日对数收益率(r) 导入 eviews, 并用 eviews 直接做出了GARCH的结果, 如下图:

然后就不知道该怎么分析了, 我知道alpha=RESID(-1)^2,   beta = GARCH(-1)。  然后alpha+beta<1 满足约束条件。 然后呢?? 这些数据说明什么?? beta就是表示波动性的大小么??  或者说,哪个数字代表着波动率??

望大家耐心指教,小弟初学,真的不明白这些。。

十分感谢大家!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GARCH 结果解释 ARCH ARC RCH 大盘指数 收益率 沪深 模型

回帖推荐

dandanyouyi 发表于3楼  查看完整内容

波动率不在这张表里,我看的资料都说用预测方差表示波动率,在这个表格里用forcast 得出预测值,有个SE是标准差吧,命名一下,然后直接得出序列,但我不知道人家用的方差在哪里看,不过用标准差表示波动率也可以的吧。这是我的看法,你可以试试

dandanyouyi 发表于5楼  查看完整内容

不是的,点forecast时,有个表格,GARCH 后面的空格里命名,会自动生成序列,这个就是预测的方差,用这个表示波动率

dandanyouyi 发表于7楼  查看完整内容

生成的是个序列,在workfile里,不是看生成的图

dandanyouyi 发表于8楼  查看完整内容

如我上图里,如果你在GARCH后面命名为VEX,那么会生成一个VEX 的序列,直接打开,里面就是波动率的值

本帖被以下文库推荐

沙发
Jada16 发表于 2014-3-14 13:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
继续求解。。。

藤椅
dandanyouyi 发表于 2014-3-14 17:27:56 |只看作者 |坛友微信交流群
波动率不在这张表里,我看的资料都说用预测方差表示波动率,在这个表格里用forcast 得出预测值,有个SE是标准差吧,命名一下,然后直接得出序列,但我不知道人家用的方差在哪里看,不过用标准差表示波动率也可以的吧。这是我的看法,你可以试试
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
HanghangKE + 5 + 5 观点有启发
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

板凳
Jada16 发表于 2014-3-17 16:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
dandanyouyi 发表于 2014-3-14 17:27
波动率不在这张表里,我看的资料都说用预测方差表示波动率,在这个表格里用forcast 得出预测值,有个SE是标 ...
谢谢您! 按照您说的,做了一下forecast, 得出下面这个图: 2.png
不知道所用的预测方差是不是上面的这个”Root Mean Squared Error" = 0.019124 的这个?? 用这个来表示波动率吗?? 谢谢!!

报纸
dandanyouyi 发表于 2014-3-17 16:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
不是的,点forecast时,有个表格,GARCH 后面的空格里命名,会自动生成序列,这个就是预测的方差,用这个表示波动率

地板
Jada16 发表于 2014-3-17 16:57:42 |只看作者 |坛友微信交流群
dandanyouyi 发表于 2014-3-17 16:47
不是的,点forecast时,有个表格,GARCH 后面的空格里命名,会自动生成序列,这个就是预测的方差,用这个表 ...
不好意思再问下您, 是这个表格不??

我在GARCH后面的空格里输入名称后得到的还是上面那个结果呢。。 小弟初学很愚笨,抱歉。。谢谢您:)

dandanyouyi 发表于 2014-3-17 18:05:53 |只看作者 |坛友微信交流群
生成的是个序列,在workfile里,不是看生成的图

dandanyouyi 发表于 2014-3-17 18:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
如我上图里,如果你在GARCH后面命名为VEX,那么会生成一个VEX 的序列,直接打开,里面就是波动率的值
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 100 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

Jada16 发表于 2014-4-2 14:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群
dandanyouyi 发表于 2014-3-17 18:06
太感谢了!! 前一阵子大病一场,没上来看。 原来是这样的。 十分感谢!!!

Jada16 发表于 2014-4-3 09:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
dandanyouyi 发表于 2014-3-17 18:06
我得出的vex是以下这些数:

感觉是对应之前r里面的所有的数的。 每个历史的r值都有一个波动率?? 不知道我这个对不对?? 再次感谢您!!