楼主: 芥介
1004 4

[其他] 求指点下工科男的职场之路 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
195 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
88年,男,10年毕业于浙大电气,大学成绩中下,毕业去了电厂运行(三班倒)。这电厂是文革前的老单位了,人事关系比较复杂,没什么关系基本就锁死在运行,三班倒到退休。
收入10W左右,每年估计3%左右增长率。
12年底萌生了跳槽的想法,原因有二:一是运行对身体损害太大,运行到中年基本一身小病。二是我一直想找个有干劲的工作,而不是这种类似等退休的,朋友对我评价为聪颖型,学习与应试能力都比较强。
身边金融从业者不多,想跳槽基本在慢慢摸索,13年结婚生孩子,时间实在紧,抽空考了证券和期货的从业算入个门,本打算当年报考浙大MBA,因为个种原因耽搁了。今年报了CFA一级,准备下半年在再报名MBA,不出意外应该拿下。
手头有一些金融方向的书籍,基本也是在论坛找的@CFA读书推荐的和清华金融学系列的。
对未来三年的打算:争取16年CFA三级通过在MBA毕业时能换工作。
希望各路大大们能指点下,感觉身上压力挺大的,不知此路走通走不通。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:求指点 浙大MBA CFA三级 CFA一级 不出意外 增长率 朋友 大学 能力 锁死

沙发
吕慕白 发表于 2014-4-3 09:14:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很励志,我指点不了你什么,我只想说:自己的选择,一定要坚持下去。

藤椅
easy_zj 在职认证  企业认证  发表于 2014-4-3 09:53:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有这样的干劲儿,很不错了,我是心生敬佩啊……

板凳
gjl2011 发表于 2014-4-3 10:09:41 |只看作者 |坛友微信交流群
看看卡看

报纸
芥介 发表于 2014-4-4 22:49:02 |只看作者 |坛友微信交流群
不厚道的UP下