楼主: clm0600
20139 223

大家来评价这种行为 [推广有奖]

洪木林 发表于 2014-4-22 19:38:58 |只看作者 |坛友微信交流群
information010 发表于 2014-4-22 18:54
你用你的、现代算术,搞明白1978年基尼系数0.61,到了1988年一下子降低到0.32,之原因了吗?
0.61和0.32显然不是同一个人算出来的,你连这两个数据是否可比都不知道,那你之后的大段论述是给谁看呢?
你非常干渴,你愿意1000买1瓶水,但是,为什么水还是1元1瓶呢?你和大家都非常干渴,但是,水的供给量很大,那么,为什么水成了1元1瓶了?
价格是供需双方决定的

洪木林 发表于 2014-4-22 19:42:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-4-22 19:02
明白了,就是相差十万八千里的意思。

而且,效用也不是叫价的基础,
比如我卖药,完全不必知道各种药都是治什么病的,只要知道进价,房租,人工等等,我就能报价了。
是啊,所以你就不懂完全低于成本线的清仓甩卖(我说的是真实的清仓甩卖,不是噱头广告)是怎么出现的了

informati0n010 发表于 2014-4-22 19:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群

informati0n010 发表于 2014-4-22 19:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群

洪木林 发表于 2014-4-22 19:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
informati0n010 发表于 2014-4-22 19:50
是卖方的货物,和买家的效用、边际效用一起确定的吗?
价格是供需双方决定的
但如何出价和双方的效用替代有关

informati0n010 发表于 2014-4-22 19:59:32 |只看作者 |坛友微信交流群

洪木林 发表于 2014-4-22 20:00:23 |只看作者 |坛友微信交流群
informati0n010 发表于 2014-4-22 19:59
你的意思,买卖双方交换着替代效用?
……
您要不先去找一本现代经济学的书看一下?

informati0n010 发表于 2014-4-22 20:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群

洪木林 发表于 2014-4-22 20:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
informati0n010 发表于 2014-4-22 20:02
你不是精通现代经济学吗?能解释一下吗?
1、我没说我精通
2、这些东西书上都有

clm0600 发表于 2014-4-22 20:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2014-4-22 19:42
是啊,所以你就不懂完全低于成本线的清仓甩卖(我说的是真实的清仓甩卖,不是噱头广告)是怎么出现的了
-------------
注意了,这里在讨论叫价呀——“效用也不是叫价的基础”。

低于成本线的清仓甩卖价格,只是一种成交价格,不是叫价呀。
你卖东西,难道一下子就开出亏本的清仓价格?既然如此你就别干这买卖呀,喜欢赔钱?

清偿亏本甩卖,这是因为供大于求嘛,导致了我的开价无法实现,只好不断降价,这不很好解释吗?
但这不是常态,我会立刻减少进货,减少生产,让供求恢复平衡的,所以,这只是价格波动的原因。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等