楼主: pekams
1621 5

VAR模型可以算出滞后期么? [推广有奖]

• 1关注
  • 6粉丝

讲师

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
755 个
通用积分
2.0993
学术水平
4 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教一下,用VAr模型可以算出一个变量对于另一个变量的影响的滞后期么?比如投资环境改善可以吸引FDII,这一影响的滞后期是2年。谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:VAR模型 AR模型 VaR 滞后期 投资环境 模型 影响

回帖推荐

三世相思2013 发表于2楼  查看完整内容

可以啊,用脉冲响应函数来做,滞后很多期的都能算出来

本帖被以下文库推荐

沙发
三世相思2013 学生认证  发表于 2014-4-27 00:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
三世相思2013 学生认证  发表于 2014-4-27 00:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
只要做出脉冲响应图就可以啦,接着就是分析啦

板凳
pekams 发表于 2014-4-27 16:25:25 |只看作者 |坛友微信交流群
三世相思2013 发表于 2014-4-27 00:07
谢谢啦!

报纸
pekams 发表于 2014-4-28 00:58:58 |只看作者 |坛友微信交流群
三世相思2013 发表于 2014-4-27 00:07
您好,非常不好意思,还想请教一个问题就是2SLS或者3SLS和VAR在估计一个面板数据的联立方程组时作用有什么区别呢?如果希望检验两个经济变量相互的影响程度(联合内生性),是否可以同时使用SLS和VAR呢?还是直接用SVAR就可以了?非常谢谢您!

地板
三世相思2013 学生认证  发表于 2014-4-28 08:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
pekams 发表于 2014-4-28 00:58
您好,非常不好意思,还想请教一个问题就是2SLS或者3SLS和VAR在估计一个面板数据的联立方程组时作用有什么 ...
这个问题目前还真是帮不上你了。不好意思啊啊,联立方程组这块忘的差不多啦。