楼主: 长耳朵气球
6065 8

[问答] VAR模型滞后期确定 [推广有奖]

• 3关注
  • 3粉丝

博士生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3155 个
通用积分
1.0102
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
3个变量as VAR打开时默认2阶,
按2阶和4阶分别lag length criteria,有两个不同结果,图在下面
到底该怎么确定滞后阶数呢?是不是再确定之前还得做什么步骤?
如果按2阶,那都在单位圆内,如果按4阶,参数变多,有一个点在单位圆外
求各位帮帮忙啊,谢谢了!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:VAR模型 AR模型 VaR 滞后期 Criteria 模型

4阶

4阶

2阶

2阶

回帖推荐

qq87257410 发表于4楼  查看完整内容

真是醉了。。。。lag length criteria是啥意思啊?你填2就检测到2阶,你填到4就检测到4,,你多填些看看!而且一定要结合实际情况!

本帖被以下文库推荐

沙发
胖胖小龟宝 发表于 2015-12-21 11:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得两阶即可

藤椅
gpriest1412 在职认证  发表于 2015-12-21 16:36:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我做VAR的时候主要是看脉冲响应图。这个滞后阶没啥意义。脉冲相应图都是10阶滞后的。

板凳
qq87257410 发表于 2015-12-21 18:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群
真是醉了。。。。lag length criteria是啥意思啊?你填2就检测到2阶,你填到4就检测到4,,你多填些看看!而且一定要结合实际情况!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

报纸
长耳朵气球 学生认证  发表于 2015-12-21 18:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2015-12-21 11:44
个人觉得两阶即可
是,为了后面脉冲更具有说服力,是2阶比较好,但是出现4阶提示最优的情况,是什么原因呢?

地板
长耳朵气球 学生认证  发表于 2015-12-21 18:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
gpriest1412 发表于 2015-12-21 16:36
我做VAR的时候主要是看脉冲响应图。这个滞后阶没啥意义。脉冲相应图都是10阶滞后的。
如果不确定滞后阶,VAR模型就不稳定,脉冲也就没有意义了恩

长耳朵气球 学生认证  发表于 2015-12-21 18:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
qq87257410 发表于 2015-12-21 18:15
真是醉了。。。。lag length criteria是啥意思啊?你填2就检测到2阶,你填到4就检测到4,,你多填些看看!而 ...
因为样本数据比较少,最多只能填到5阶,也是提示4阶最优,但4阶做稳定性检验就不稳定了。。。所以不知道该怎么处理。

wuyu121 学生认证  发表于 2017-3-13 23:34:24 |只看作者 |坛友微信交流群
长耳朵气球 发表于 2015-12-21 18:41
因为样本数据比较少,最多只能填到5阶,也是提示4阶最优,但4阶做稳定性检验就不稳定了。。。所以不知道该 ...
能问下楼主怎么解决的吗?遇到了同样的问题,2阶稳定做出来的irf有震荡的趋势

轻描淡写2 发表于 2021-4-23 13:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我想我问一下你最后怎么确定的滞后阶数