楼主: tjnkswordsman
6652 7

SAS文本转日期格式的问题 [推广有奖]

• 17关注
  • 7粉丝

教授

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
373734 个
通用积分
0.2302
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大侠:

遇到棘手问题求助:

将日期数据从文本格式转换为日期格式。

日期具体格式为 2012-09,如何实现?谢谢。

尝试如下,没能搞定。

data a;

set b;

new_date = input(date,yymmn7.);

format new_date yymmn7.;

run;
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:format yymmn Input FORMA date 格式转换 如何

沙发
tjnkswordsman 发表于 2014-9-17 21:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
求助谢谢大家啊

藤椅
zhengbo8 发表于 2014-9-17 21:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
不加-可以实现。
  1. data test;
  2.         input date $;
  3.         datalines;
  4.         2012-09
  5.         ;
  6. run;

7. data test;
  8.         set test;
  9.         new_date = input(scan(date,1)||scan(date,2),yymmn6.);
  10.         format new_date yymmn7.;
  11. run;
复制代码

板凳
tjnkswordsman 发表于 2014-9-17 21:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengbo8 发表于 2014-9-17 21:44
不加-可以实现。
谢谢!我现在去try一下。

报纸
tjnkswordsman 发表于 2014-9-17 21:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
不加-可以实现。
谢谢!我现在去try一下。

地板
tjnkswordsman 发表于 2014-9-17 21:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
不加-可以实现。
确实可行。
为什么不能转换成加横杠即,2012-09形式呢?

尝试yymmd7.一直报错。

zhengbo8 发表于 2014-9-17 21:59:09 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,已实现。{:3_48:}
  1. data test;
  2.         input date $;
  3.         datalines;
  4.         2012-09
  5.         ;
  6. run;

7. data test;
  8.         set test;
  9.         new_date = input(scan(date,1)||scan(date,2),yymmn6.);
  10.         format new_date yymmd7.;
  11. run;
复制代码

tjnkswordsman 发表于 2014-9-18 22:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengbo8 发表于 2014-9-17 21:59
哈哈,已实现。
谢谢!