楼主: clm0600
17430 184

下金蛋的鸡。 [推广有奖]

clm0600 发表于 2014-11-28 15:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-11-28 14:40
你总是用这种极端特殊的例子证明你的“理论”,一离开特殊性,你的“理论”就不能成立了。
根本就没有极端,
某物的价值,就是他能给人带来的价值,这是资产评估学里面收益法的理论基础。

hj58 发表于 2014-11-28 15:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-28 15:07
根本就没有极端,
某物的价值,就是他能给人带来的价值,这是资产评估学里面收益法的理论基础。
你找一只既会生金蛋、又能够在生完金蛋后立即香消玉殒、尸骨无存、所以无法吃其肉的鸡,然后证明你的理论“生金蛋的鸡和金蛋是同一种商品”,这还不特殊?

clm0600 发表于 2014-11-28 16:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-11-28 15:26
你找一只既会生金蛋、又能够在生完金蛋后立即香消玉殒、尸骨无存、所以无法吃其肉的鸡,然后证明你的理 ...
你找一只既会生金蛋、又能够在生完金蛋后立即香消玉殒、尸骨无存、所以无法吃其肉的鸡,然后证明你的理论“生金蛋的鸡和金蛋是同一种商品”,这还不特殊?
-----------
这不是我的理论,我的理论是:使用价值完全相同的商品,就是一种商品。

因此,我的例子必须保证生金蛋的鸡和金蛋使用价值相同。
这是我理论的前提条件,如果这个前提条件之下你无话可说,那就是我的理论没问题了。

godweige 发表于 2014-11-28 19:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-27 23:52
天下人当然不像你一样是傻子,都知道能创造多少财富那么其价格就值多少,
-----------
哈哈,你刚刚说完 ...
你是眼睛不好使看不见价格和价值的不同还是脑子不好使不懂价值和价格的区别

clm0600 发表于 2014-11-28 22:18:30 |只看作者 |坛友微信交流群
godweige 发表于 2014-11-28 19:01
你是眼睛不好使看不见价格和价值的不同还是脑子不好使不懂价值和价格的区别
你说价格就价格,反正资本家买机器花费的也是价格,而你承认了这个价格等于机器创造的财富,
那么也就是说,资本家不能通过买机器而赚取机器创造的财富,对吧?

hj58 发表于 2014-11-28 22:43:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-28 16:21
你找一只既会生金蛋、又能够在生完金蛋后立即香消玉殒、尸骨无存、所以无法吃其肉的鸡,然后证明你的理论 ...
“因此,我的例子必须保证生金蛋的鸡和金蛋使用价值相同。”

问题就在于你为了使自己的鸡和金蛋的使用价值相同,需要极其特殊的、没有普适性的条件,

godweige 发表于 2014-11-29 09:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-28 22:18
你说价格就价格,反正资本家买机器花费的也是价格,而你承认了这个价格等于机器创造的财富,
那么也就是 ...
绕了半天你还不是把劳动价值论的脸都给丢光了

clm0600 发表于 2014-11-29 10:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-11-28 22:43
“因此,我的例子必须保证生金蛋的鸡和金蛋使用价值相同。”
问题就在于你为了使自己的鸡和金蛋的使用价值相同,需要极其特殊的、没有普适性的条件,
-----------
我不需要什么普适性条件,
因为我要说明的不是“鸡和金蛋使用价值一定相同,普遍相同”,
而是,“如果鸡和金蛋的使用价值相同,那么它们就应该算同一种商品”。

clm0600 发表于 2014-11-29 10:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
godweige 发表于 2014-11-29 09:38
绕了半天你还不是把劳动价值论的脸都给丢光了
首先,这个例子非常符合劳动价值论,没有什么矛盾之处。

其次,就算丢了劳动价值论的脸,也比你把自己的脸丢光了强啊。

godweige 发表于 2014-11-29 12:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-29 10:54
首先,这个例子非常符合劳动价值论,没有什么矛盾之处。

其次,就算丢了劳动价值论的脸,也比你把自己 ...
写了那么多我前后矛盾结果只是证明你自己价格和价值不分,你自己才叫脸丢光了。这个时候怂了?不敢说什么前后矛盾了?劳动价值论的脸都丢光了你还有什么脸面说我的脸丢光了,靠你死不要脸百般抵赖吧