楼主: Rousseau
12762 128

马克思——古典政治经济学的终结者及其十大巅峰贡献(经济学低能者勿进) [推广有奖]

Rousseau 发表于 2015-7-4 21:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-7-4 15:31
铁的数量当然与铁有直接关系,难道和铜有直接关系?价值量当然和价值是直接的关系,难道是和使用价值是直 ...
说说看铁的定义和铁的数量如何有关?

yuan79101 发表于 2015-7-5 12:38:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2015-7-4 21:25
说说看铁的定义和铁的数量如何有关?
铁的数量当然要拿铁本身来测量,不会去拿铜来测量,然后说是铁的数量。这和我说的问题有关系吗?第一个问题是关于价值的定义与局限,第二个问题是关于价值量,你把他们扯到一起,说什么有关无关的,有意思吗?

Rousseau 发表于 2015-7-5 14:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-7-5 12:38
铁的数量当然要拿铁本身来测量,不会去拿铜来测量,然后说是铁的数量。这和我说的问题有关系吗?第一个问 ...
铁的数量拿铁来测量……

你能定义“测量”这一概念吗?

yuan79101 发表于 2015-7-6 15:06:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2015-7-5 14:41
铁的数量拿铁来测量……

你能定义“测量”这一概念吗?
你这是在胡搅蛮缠,你去称体重,你自己不上称呀,那什么测量,也必须包含测量物本身。测量出的重量是你的,不是别人的,这就是关系。

Rousseau 发表于 2015-7-6 16:15:52 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-7-6 15:06
你这是在胡搅蛮缠,你去称体重,你自己不上称呀,那什么测量,也必须包含测量物本身。测量出的重量是你的 ...
请你分清被度量物和度量物,并且分清被度量物的属性和度量的数量之间是否有必然关系。
5台坦克和坦克的属性之间什么关系?你有办法论证吗?
有的话,请论证。

yuan79101 发表于 2015-7-6 18:39:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2015-7-6 16:15
请你分清被度量物和度量物,并且分清被度量物的属性和度量的数量之间是否有必然关系。
5台坦克和坦克的属 ...
你不如说白马不是马。马的颜色与马无关,马的数量也与马无关,价值与价值量也无关,好了吧,你去前面看看我的问题,与它们的联系有关系吗?第一个问题是价值定义,第二个问题是关于价值量的,好吧。

Rousseau 发表于 2015-7-6 21:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-7-6 18:39
你不如说白马不是马。马的颜色与马无关,马的数量也与马无关,价值与价值量也无关,好了吧,你去前面看看 ...
这与马和白马之间的范畴划分有什么相关?
我现在就是给你厘清价值和价值量之间究竟什么相关?
如果你连这都不能区分,还谈什么呢?

yuan79101 发表于 2015-7-6 21:37:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2015-7-6 21:00
这与马和白马之间的范畴划分有什么相关?
我现在就是给你厘清价值和价值量之间究竟什么相关?
如果你连 ...
你不是说它们没关联吗?

Rousseau 发表于 2015-7-10 19:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-7-6 21:37
你不是说它们没关联吗?
好像是你在说这两者之间有关系,所以我就给你厘清究竟什么关系嘛!
所以你连最起码的定性和定量都不能区分清楚……