楼主: Rousseau
12766 128

马克思——古典政治经济学的终结者及其十大巅峰贡献(经济学低能者勿进) [推广有奖]

qi509 发表于 2014-12-27 22:04:27 |只看作者 |坛友微信交流群
盼铁成钢 发表于 2014-12-27 21:54
您该问谁还问谁吧!反正你爱问。我看,人家不一定是答不出来,貌似不屑一顾。
他不屑一顾,可是你屑一顾呀?你就回答吧?别不懂装懂!没看过装看过!

hhj 发表于 2014-12-27 22:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
只有马克思的经济危机理论同时包含了生产和消费之间(积累问题)的矛盾和不同产出品结构之间的矛盾这两大宏观经济运行可能出现的危机来源。
-------------只有马克思的危机理论所导致的计划经济,才使许多国家被严重误导了半个世纪,外加100年的改革运动。

haojie_yu 发表于 2014-12-27 22:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,这么热闹,难不成真有人以为进了这贴就不是经济学低能者了?一个无赖者信口雌黄而已。

盼铁成钢 发表于 2014-12-27 23:17:29 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-12-27 22:04
他不屑一顾,可是你屑一顾呀?你就回答吧?别不懂装懂!没看过装看过!
您问的人都不屑一顾,看着可怜,才顾了顾,该顾的,我已经顾过了。

我懂不懂与您有关系?还“你就回答吧?”想的挺美的!该干嘛干嘛去吧,您哪!

qi509 发表于 2014-12-27 23:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
盼铁成钢 发表于 2014-12-27 23:17
您问的人都不屑一顾,看着可怜,才顾了顾,该顾的,我已经顾过了。

我懂不懂与您有关系?还“ ...
你们 这些无知的人就是这样的无赖。网友们都看着呢!真正可怜人啊!

swifties 发表于 2014-12-28 00:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能不能回答下qi509坛友提出的问题,待我等脑残拜读一下。

Rousseau 发表于 2014-12-28 11:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
swifties 发表于 2014-12-28 00:08
楼主能不能回答下qi509坛友提出的问题,待我等脑残拜读一下。
你可以这样,先把一些过于常识性的问题发到经济思想史、宏观经济学、微观经济学那里去问。回头到这里来了解政治经济学问题。
政治经济学不是每个人都可以学的。一个人可以学商学去经商,可以学点现象的东西,但政治经济学涉及事物的根本实质,是经济学中的哲学领域。

你在这里提出的问题你让那个人回答一下,如果他答不上来,就别谈论什么政治经济学了。
我提个开头,看他能否顺着这个正确的思路走下去,就好比背课文,背不下来的,我给提个醒起个头:
对黄贵金属的铸币税涉及到黄金的价格问题,其实这个价格就是一般价值,但为什么只有黄金的价格才直接地就是价值问题而并非一切商品的价格都直接就是价值。
所有的商品,都可以标价,那么货币的价格是什么呢?如果没有价值,那么什么是一种价格承载物的价格?
然后你看那些脑残能否接这个话题。
我已经说过,色盲最好不要做需要辨别颜色的工作,有些人最好不要讨论政治经济学,你没有姚明的体质,非要打篮球,不是出自己的丑嘛!

镜子照镜子 发表于 2014-12-28 12:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
卡尔 马克思 ,千年第一思想家。 当之无愧!解决了人类历史的矛盾,并且平稳的发展了。 不过是人们没有意识到而已。
至于成败利钝,非马克思之明所能逆睹也

qi509 发表于 2014-12-28 17:17:43 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-12-28 11:35
你可以这样,先把一些过于常识性的问题发到经济思想史、宏观经济学、微观经济学那里去问。回头到这里来了 ...
那么,我还来讨讨没趣,跟你这个有知辩论这个问题:

“对黄贵金属的铸币税涉及到黄金的价格问题,其实这个价格就是一般价值,但为什么只有黄金的价格才直接地就是价值问题而并非一切商品的价格都直接就是价值。
所有的商品,都可以标价,那么货币的价格是什么呢?如果没有价值,那么什么是一种价格承载物的价格?”——————

1、首先,你的这两个问题明显是在否定马克思。

2、这是因为:在马克思哪里金属货币不含铸币税。如果要含有铸币税,马克思就绝不会将:“3先令的金量中体现着同样的6小时”!所以金属铸币不包含铸币税。

3、“只有黄金的价格才直接地就是价值”——-黄金的价格绝不是,或绝不能体现其价值。它必定超过劳动价值。如果它体现的是劳动的简直,那么,贵金属就不会是贵金属了,它就跟铁一样了。

4、之所有贵金属被当作货币使用不能体现其劳动价值是因为:货币是可以反复使用的。假设:一克黄金所体现的是6小时的劳动量。那么,其他的在同样的6小时里生产的商品或产品是一次性的体现为6小时。而这一克黄金却在一定的,长时间内反复体现的仍然是6小时。它可以反复与6小时的N多商品进行交换。数学式是:黄金的6小时=6+6+6+6+6+.........无穷大。

5、4中我假设了一克黄金体现是6小时,但是,同样是6小时生产的其他的产品绝不会=一克黄金。这个我有一个帖子足可以证明。再次假设:6小时生产一克黄金。1可黄金的价格是310元。一件牛仔裤的成本价格绝不会=310元。如果相等,那是一个极偶然的偶然。抛开价格不说。就是在蛮荒时代的黄金产地,6小时生产的一把铁锹绝不会交换到6小时生产的1克黄金。

6、“而并非一切商品的价格都直接就是价值。”——————你这句是反马克思的。马克思说了:商品的价格是价值的指数。价格是价值的标签。在马克思那里,价格就是价值。而现实世界无论是在马克思出生前还是出生后。无论是哪个历史阶段,价格绝不是价值。价格=价值只有在马克思那里是相等的。否则马克思无法编造“剩余价值论”。

7、“所有的商品,都可以标价,那么货币的价格是什么呢?”————没错。所以商品都可以标价。货币的价格就是商品。这是=号两边不同的物。1元钱=两个馒头。那么货币的价格就是两个馒头。你的工资8小时是100元,那么,这100元的价格就等于你的8小时。我的工资是180元,那么这180元的价格就是我的8小时。记住:只有在马克思那里,货币所体现的劳动时间是相同的。只有在马克思那里,雇佣劳动的工资都是一样的3先令。记住:相同的物质不能互相标的。1升谁不会标示为1升水。1元人民币不会标示为1元人民币。不同的货币由于所体现的劳动量不同且汇率不同可以互相标示。例如1美元=6.2人民币。

这些你懂吗?

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
LightsOn + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

whmsky2013 发表于 2014-12-28 18:05:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,一个傻子和一个院士干上了……