楼主: jimstrong
29751 263

[我的学术之路] 我今年第一次当老师,一共挂了10个学生   [推广有奖]

月牙泉边 发表于 2015-2-9 20:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
jimstrong 发表于 2015-2-8 13:38
我当年宿舍就有这样的人,还嘲笑天天学习的同学,真是无语。不过看那些不怎么学习的人最后找不到工作,就 ...
恩,其实有找那个同学好好聊过,但是结果不理想,他已经降级了

tintindchen 发表于 2015-2-9 21:03:57 |只看作者 |坛友微信交流群
jimstrong 发表于 2015-2-8 12:02
您呵呵一下,我也呵呵一下哦,呵呵。
大学教师三项主要职能:教学、科研、社会服务。从我们教师的职业生涯角度出发,还应多注意各项职能间的平衡问题。个人认为教学环节是基本环节,这个部分可以有创新,但空间不是非常大,也不需要非常大。包括挂几个人的问题,只要符合学校规定即可,无需多虑。可以把有限的时间用来平衡您的其他各项职能。个人建议。

jingchongyi 发表于 2015-2-9 21:09:53 |只看作者 |坛友微信交流群
jimstrong 发表于 2015-2-9 11:58
您这是开什么玩笑呢,呵呵,难道是开根号乘以10吗,呵呵。千万别那么想啊,真的。
这个。。。。。。哪个山头的啊?

paxton 发表于 2015-2-10 09:16:18 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽  lee_d_x 语言不文明或人身攻击 2015-3-13 21:11

jjxjiang 发表于 2015-2-10 10:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
jimstrong 发表于 2015-2-9 15:22
其实是很正常的,一说绝对数量很多老师都说,你好严格啊。呵呵,我觉得全部都通过的话并不是不好,也可以 ...
应该让大部分学习的学生能通过
但不学习的就不能过
不及格率在10%--15%比较好

jimstrong 发表于 2015-2-10 10:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
raptors2000 发表于 2015-2-9 19:03
还是算了吧,编辑掉,不再回应了。
那好吧,可以考虑握手了。

jimstrong 发表于 2015-2-10 10:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
别再堕落 发表于 2015-2-9 20:24
呵呵,我们院里资格老的只有本科学历,但照样当博导。确实有不少中年教师就是本校的硕博士,不过像楼主这 ...
谦虚还是很必要的了,呵呵。山外有山,人外有人啊。呵呵。确实资格老的老师中很多就是个本科或者硕士,但是学术水平确实很高的。中年老师本校的多,年轻老师中越来越多的都是外边的985来的。以前中国大学近亲繁殖太严重

jimstrong 发表于 2015-2-10 11:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
月牙泉边 发表于 2015-2-9 20:47
恩,其实有找那个同学好好聊过,但是结果不理想,他已经降级了
其实我觉得对待学生还是要宽严相济,确实不能违背师生关系的基本界限。

jimstrong 发表于 2015-2-10 11:01:19 |只看作者 |坛友微信交流群
tintindchen 发表于 2015-2-9 21:03
大学教师三项主要职能:教学、科研、社会服务。从我们教师的职业生涯角度出发,还应多注意各项职能间的平 ...
多谢您的建议和指点啊,确实这个重科研轻教学的氛围还是大环境的,难以抗拒。呵呵。不过教学上对于哦我们师范院校来说还是很看重的,一天到晚教师教学竞赛什么的,呵呵。

jimstrong 发表于 2015-2-10 11:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
jingchongyi 发表于 2015-2-9 21:09
这个。。。。。。哪个山头的啊?
有些山头确实存在一些让人匪夷所思的看法和观点,就是学生中也存在这种36分等于及格的观念,可怕。