楼主: crj302
33414 164

爱因斯坦直斥恩格斯的《自然辩证法》为“胡说八道,疯人之作” [推广有奖]

无知求知 发表于 2015-2-16 21:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
bailihongchen 发表于 2015-2-16 20:53
一点都不荒唐,一点都不奇怪,非常正常,不能这样,才真是不符合人性的规律。
有道理!绝大多数人都误把技术当科学,这才是正常的。

bailihongchen 发表于 2015-2-16 21:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-2-16 21:06
有道理!绝大多数人都误把技术当科学,这才是正常的。
嗯,我要肯定你,你是正常的。你好嘢!~

无知求知 发表于 2015-2-16 22:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-2-16 22:23
你也快成念经的和尚了,除了这几句空话就什么都没有了。
你研究理论的动力是什么,和研究出来的理论有没 ...
理论研究的动力也就是好奇。至于这理论有什么用,这可不是理论研究所要关心的事。理论研究只在乎探索的乐趣。又孤陋寡闻了吧?!

无知求知 发表于 2015-2-16 22:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-2-16 22:48
别胡说八道了,如果按照万有引力定律计算出来的行星轨道与实际轨道不相符,那就意味着万有引力定律可能会 ...
井底青蛙猜猜外面的天到底是方是圆,图的就是趣味,对错都没有问题。

无知求知 发表于 2015-2-17 10:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-2-17 10:08
你是井底蛙,当然无所谓对错了。
但天下的科学家们可不是这样,他们敬畏自然,时刻检验自己的理论是不是 ...
哪怕同样是井底之蛙,有的会敬畏自然,有的会大言不惭。

2383155139 发表于 2015-2-17 10:21:30 |只看作者 |坛友微信交流群
如果楼主对恩格斯的自然辩证法有什么不同看法,就应该对其系统地批评、批判,但是,在这里看到的只是对恩格斯人格的攻击。不知道你是反对恩格斯的这个理论,还是反对恩格斯本人,还是反对恩格斯参加建立的共产主义理论体系。

无知求知 发表于 2015-2-17 10:38:31 |只看作者 |坛友微信交流群
2383155139 发表于 2015-2-17 10:21
如果楼主对恩格斯的自然辩证法有什么不同看法,就应该对其系统地批评、批判,但是,在这里看到的只是对恩格 ...
如果你知道定义的重要性,那么对于那些反对定义的观点和偷换概念的人你又会怎么看?

无知求知 发表于 2015-2-17 10:41:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-2-17 10:33
号称"对错都没问题"的井底蛙肯定是大言不惭的。
不,也只有那些不知自己身处井底的青蛙才会大言不惭。

无知求知 发表于 2015-2-17 11:12:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-2-17 10:54
反正你是个号称“对错都没问题”的井底蛙,理论和实践结果都矛盾了也无所谓的井底蛙,
这是你不能否认的 ...
自知身处井底,自知无知,这才会敬畏自然,才会不在乎对错。科学理论就是这样,打预设一开始就已经申明这只是猜测和假说,已经申明不在乎对错。这样的理论就不可以指导用人自身来做的实验,只可以指导那些用狗来做的实验。

bailihongchen 发表于 2015-2-17 17:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-2-16 22:27
我看不惯,的确是我自己的问题,我说出来就完了,我又不会憋什么气,我才没那么蠢呢,别人不听就不听,关 ...
是的,完全跟你无关。对于我个人是有意义的,至少我能讲出这种话,这本身就是一个意义