楼主: yuan79101
5198 86

论私有制的消灭 [推广有奖]

yuan79101 发表于 2015-5-6 06:13:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-5 20:08
你说的新的就是:你老婆跟你妈是你的什么商品?

你在你妈哪投入了多少成本?你要跟你妈哪收回多少回报 ...
又开始你那小贩的胡搅蛮缠了,呵呵

yuan79101 发表于 2015-5-6 06:25:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-5 20:57
所以,他用他妈和他媳妇比喻商品不就是神话吗?

不就是不在探索科学吗?
你的成本论不能用于人对吧,而我问的事物的价值,这里的事物包括人,即人与物,也许你认为只要与价值沾边的必须是商品吧。这是你价值定义的问题,是你自己的问题。我说的价值不仅经济学上的,也是哲学上的,你的小贩思维是不是有点跟不上,我提了一下你母亲和你老婆,你好像不太高兴呀,你母亲和你老婆在你心中价值是什么哪,不用你的成本价值来衡量,也不要用你狭义的价值定义去把她们放到商品中去,就是你心中的价值。

qi509 发表于 2015-5-6 07:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-6 06:13
又开始你那小贩的胡搅蛮缠了,呵呵
回去翻翻?这是你说的!是你在胡搅!

qi509 发表于 2015-5-6 07:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-6 06:25
你的成本论不能用于人对吧,而我问的事物的价值,这里的事物包括人,即人与物,也许你认为只要与价值沾边 ...
不是我的成本论!去读读《资本论》第三卷。看看马克思是怎么论述成本的!

你胡搅也没用!

这充分体现着你的水平!

qi509 发表于 2015-5-6 07:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-6 06:25
你的成本论不能用于人对吧,而我问的事物的价值,这里的事物包括人,即人与物,也许你认为只要与价值沾边 ...
不是我的成本论!去读读《资本论》第三卷。看看马克思是怎么论述成本的!

你胡搅也没用!

这充分体现着你的水平!

qi509 发表于 2015-5-6 08:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-5 11:05
不愧是小贩,什么都考虑成本,哈哈,问一问你母亲在你心中的价值,你老婆在你心中的价值,她们谁的价值高 ...
看你胡搅起来没完!

再次回复你这个16楼的帖子!

你是不是把你母亲和老婆当做商品而提出的这个问题?

qi509 发表于 2015-5-6 08:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-5 11:05
不愧是小贩,什么都考虑成本,哈哈,问一问你母亲在你心中的价值,你老婆在你心中的价值,她们谁的价值高 ...
看你胡搅起来没完!

再次回复你这个16楼的帖子!

你是不是把你母亲和老婆当做商品而提出的这个问题?

yuan79101 发表于 2015-5-6 08:53:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-6 07:48

你胡搅也没用!
原来不是你自己的理论呀,还是马克思的,呵呵,你这属于倒买倒卖。哈哈。这样我们不拿你身边的人做比喻,这会严重扰乱你的小贩思维。我们说一说,矿工的生命吧,每年都有矿工失去生命,你说说矿工生命的价值吧

qi509 发表于 2015-5-6 09:01:45 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-6 08:53
原来不是你自己的理论呀,还是马克思的,呵呵,你这属于倒买倒卖。哈哈。这样我们不拿你身边的人做比喻, ...
矿工跟你一样。

yuan79101 发表于 2015-5-6 10:35:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-6 09:01
矿工跟你一样。
哈哈,好吧,依你所言,那么我们的价值比你如何