楼主: yuan79101
5197 86

论私有制的消灭 [推广有奖]

yuan79101 发表于 2015-5-5 09:38:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-5 09:19
“看看现在的贪官,哪一个不是利欲熏心,现在的社会变得物欲横流。而公有制下,人亦如此,只是评判标准更 ...
如果你看不懂就不要不懂装懂,还是去研究你的小贩经济学吧

yuan79101 发表于 2015-5-5 09:55:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-5-5 09:15
公有制社会是资源属于社会、属于每个人,从而凭劳动付出分配劳动成果,在道义上要高于私有制的垄断 ...
你还是没有看懂,当你提资源或者我说的物属于谁时,你就进入所有制的范围里,而我说物本身并不应属于谁,不管是个人还是社会,就像人不应属于任何人一样。物应有自身的独立性,必须受到合法的保护,这就是物的解放,否则人对于物或者资源只是一种奴役或者掠夺的关系,这种关系是不可持续的。

qi509 发表于 2015-5-5 10:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-5 09:38
如果你看不懂就不要不懂装懂,还是去研究你的小贩经济学吧
我看不懂,你给我讲一讲?

yuan79101 发表于 2015-5-5 10:48:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-5 10:44
你是如何看待事物的价值的,你认为什么是有价值的,什么是没有价值的,靠什么判断

qi509 发表于 2015-5-5 11:02:18 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-5 10:48
你是如何看待事物的价值的,你认为什么是有价值的,什么是没有价值的,靠什么判断
成本!

回答我4、10楼的问题?

yuan79101 发表于 2015-5-5 11:05:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-5 11:02
成本!

回答我10楼的问题?
不愧是小贩,什么都考虑成本,哈哈,问一问你母亲在你心中的价值,你老婆在你心中的价值,她们谁的价值高呀?

qi509 发表于 2015-5-5 11:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-5 11:05
不愧是小贩,什么都考虑成本,哈哈,问一问你母亲在你心中的价值,你老婆在你心中的价值,她们谁的价值高 ...
你先回答我:你母亲是你的商品吗?

yuan79101 发表于 2015-5-5 11:12:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-5 11:07
你先回答我:你母亲是你的商品吗?
我说的是事物当然包括人和物。是你自己没看懂。呵呵,当然你也算是回答了,商品或者物在你的心中的价值要低于人,是吧。

qi509 发表于 2015-5-5 11:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-5 11:12
我说的是事物当然包括人和物。是你自己没看懂。呵呵,当然你也算是回答了,商品或者物在你的心中的价值要 ...
那你就回答我:你母亲是你的商品吗?你老婆是你的商品吗?

yuan79101 发表于 2015-5-5 11:59:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-5 10:44
你看不懂,所以才给你讲解,提问题是苏格拉底的方式,你不懂的,呵呵,你认为人的价值高于物是吧,你母亲和你老婆的价值高于商品是吧。或者说你无法用你的成本价值论去衡量人的价值,你的小贩成本价值论不可能成为公理的,放心吧,还有新的价值论吗