楼主: yuan79101
5252 86

论私有制的消灭 [推广有奖]

yuan79101 发表于 2015-5-6 12:13:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-5-6 12:12
你思维混乱!谁跟着你老失误!

呵呵,感觉入套了,快跑吧,小贩,城管来了

qi509 发表于 2015-5-6 12:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-6 12:13
呵呵,感觉入套了,快跑吧,小贩,城管来了
你敢回答吗?

你能回答出来吗?

戴小年 发表于 2015-5-7 13:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
没有新意,我早有论说的

yuan79101 发表于 2015-5-7 20:59:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
戴小年 发表于 2015-5-7 13:34
没有新意,我早有论说的
呵呵,看过你的理论,不过也有一些不同,我认为私有制与公有制混合存在的情况会长期存在,也许会一直到人类文明灭亡也不会消失,而你认为公有制会消失,私有制一统天下,然后所有制消失,进入共产主义,是吧。然后哪?当所有制消失时,人类社会是什么状态,全新的社会制度是什么样。共产主义社会是人类文明的终点吗?还只是一个开始?

戴小年 发表于 2015-5-7 22:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-7 20:59
呵呵,看过你的理论,不过也有一些不同,我认为私有制与公有制混合存在的情况会长期存在,也许会一直到人 ...
一:公有制是私有制的一种特殊的情形,是要有前提条件才能成立的。
二:所有制消失,也就是没有了商品的交换。其物质条件是机器人生产和服务的普及。

yuan79101 发表于 2015-5-8 12:18:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
戴小年 发表于 2015-5-7 22:22
一:公有制是私有制的一种特殊的情形,是要有前提条件才能成立的。
二:所有制消失,也就是没有了商品的 ...
我比较感兴趣你说得第一条,能详细说说吗

yuan79101 发表于 2015-5-8 12:28:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-4-30 09:07
你是说私有制会灭亡还是形成这个私有制的规律会灭亡?它会灭亡的规律在哪?
你要消灭它还是他自然消亡?
关于人的私有制已经灭亡了,因为人是平等的,这就是灭亡它的规律。关于物的私有制还没有被灭亡,但必定被灭亡,因为人与物是平等的。

戴小年 发表于 2015-5-10 12:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-8 12:18
我比较感兴趣你说得第一条,能详细说说吗
公有制的成立是需要条件的:在私有制还没有产生的情况下,公有制是不可能产生的。

yuan79101 发表于 2015-5-10 12:36:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
戴小年 发表于 2015-5-10 12:29
公有制的成立是需要条件的:在私有制还没有产生的情况下,公有制是不可能产生的。
好像事实是相反的吧,首先是原始公有制的出现,然后是私有制社会的出现

戴小年 发表于 2015-5-10 12:57:39 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-10 12:36
好像事实是相反的吧,首先是原始公有制的出现,然后是私有制社会的出现
一个简单的事实,原始人群早期是没有财富(所有)的概念的,怎么会有所有权的概念?原始公有制是什么出现的?